- ベストアンサー
料理について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆで玉子を潰し マヨネーズ同量 塩胡椒 ピクルス パセリ 玉葱みじん切りが 基本です。 ビネガーを加えたり カレー粉を加えたり好みに合わせてアレンジして 好みの味を造って下さい。
関連するQ&A
- この料理は保温?でしょうか冷蔵?でしょうか。
お子様ランチがあります。 エビフライに、タルタルソース、レモンがのっています。 まだお子様に出すタイミングではないので、料理が冷め ないようにと、ウォーマーで保温しようかと思いました。 でも、まてよ!タルタルソースとレモンがのっているの で保温はまずいかな!と思ってしまいました。 でも、保温しないとせっかくの料理が冷めてしまいます。 お子様に出すまでの約10分くらいの間ですが保温でも 大丈夫なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お料理中の味見 ついつい食べすぎしませんか?
お料理中の味見ですごく出来が良いとついつい味見をしすぎてしまう事はありませんか? 今日は自家製ピクルスを使って自家製のタルタルソースを作ったんですが、結構美味しくて余分の味見をしてしまいました。 それからみなさんの今夜の晩ご飯のおかずはなんでしょうか? わたしんちは長いもニンジンオーリブオイル白ワイン風味焼きにさっき作ったタルタルソースを添えます。 メチャンコ適当なオリジナルですね。
- ベストアンサー
- アンケート
- ピクルスを使った料理を教えて下さい。
ハンバーガーやホットドッグの中のピクルスが好きで、ピクルスを刻んだ瓶詰めを買ってきました。でも、家ではハンバーガーやホットドッグはあまり作らないし・・ 何かピクルスを使った料理を教えて下さい。タルタルソース以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 日持ちするタルタルソースを作りたい。
タルタルソースが大好きなので作りたいのですが、 できれば冷蔵庫で長く保存できるようなタルタルソースを作りたいです。 どんな工夫をすれば美味しくて長持ちするタルタルが作れますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タルタルソースって温めるものでしょうか?
最近、タルタルソースを用いたコンビに商品がいくつか出ているようですが どうも、レンジで温めたタルタルソースの味があまり気に入らないのです。 タルタルソース自体、とても好きなのですが、温めると全然違う感じがしてしまいます。 また、市販で、卵黄の固まりのあるようなタルタルソースというのはあるでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タルタルソースあれこれ
フライ料理のときは必ずタルタルソースを作ります(評判イイんですよー)。大量に消費するときには良いのですが、ちょこっとだけタルタルソースが欲しいときってありませんか?作るのは面倒だし、あまってしまうし、、、。 普通にスーパーなどで市販されているタルタルソースをいろいろ買ってみたのですが、どれも日光の手前(いまいち←オヤジギャグ)なんです。ほっかほか亭の20円で別売しているタルタルが一番かなぁーと思っています。 ■市販のタルタルソースでおすすめはありますか? ■自家製のタルタルソースは小分けして冷凍保存することは可能でしょうか?実行していらっしゃる方はおりますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピクルスなしのタルタルソース
冷凍してあったタイがあったのでムニエルし タルタルソースを作ろうと思ったら ピクルスがありませんでした ピクルスを使わないでタルタルソースは作れないものでしょうか? ピクルスなしの美味しいタルタルソースの作り方がありましたら教えて下さい。 それから これ以外に、美味しく簡単にできる食べ方知っていましたら教えて下さい。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なんでいつもタルタルソース?
なぜエビフライや牡蠣フライなどを飲食店で頼むと当たり前のようにタルタルソースが出てくるのでしょうか? 普通にブルドックソースとか出せばいいじゃないですか。 で、「普通のソースで食べたいんですけど」というとこれまた普通にブルドックソースが出てきます。 あるんじゃん! わかってんなら最初から出せばいいじゃん。 どういうことでしょうか?タルタルソースに比べてブルドックソースというのはそんなに見栄えが悪いでしょうか?悔しいです(悔しくないけど)。 たまには、普通にブルドックソースが出てきて「あ、タルタルソースで食べたいんですけど」と言ってみたいです。 ちょっとしたレストランでだけこういった「慣習」でタルタルソースが出てくるなら「くだらねえ習慣だよな」で我慢しますが、先日、「かつや」でエビフライを頼んだらタルタルソースが出てきたので笑ってしまいました。カウンターの目の前にブルドックソースが置いてあるのに。 なんなんでしょうね?この習慣。 なんか起源があるんでしょうか? ※ちなみにブルドックソースはわかりやすいようイメージで言っているだけです。中濃ソースの方が正しいかな?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マヨネーズからタルタルソースの作り方について
マヨネーズに何を混ぜればタルタルソースになるのですか?そっくり同じものでなくて、近いものでかまわないので、マヨネーズからタルタルソースを作る方法を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます、カレー粉をいれるなんて、斬新的ですね。明日作ろうと思います。とても参考になりました