• 締切済み

この料理は保温?でしょうか冷蔵?でしょうか。

お子様ランチがあります。 エビフライに、タルタルソース、レモンがのっています。 まだお子様に出すタイミングではないので、料理が冷め ないようにと、ウォーマーで保温しようかと思いました。 でも、まてよ!タルタルソースとレモンがのっているの で保温はまずいかな!と思ってしまいました。 でも、保温しないとせっかくの料理が冷めてしまいます。 お子様に出すまでの約10分くらいの間ですが保温でも 大丈夫なのでしょうか?

  • 1ppo
  • お礼率76% (403/529)

みんなの回答

  • 9arabi
  • ベストアンサー率32% (140/433)
回答No.1

私なら、タルタルソースとレモンは別添えにして、本体を保温します。 でもエビフライの保温っておいしいのかどうか私は知りません。 ラップをかけずにレンジとかでチンするか、オーブンレンジかトースターを使った方が、カラリとするように思いますが、 これは、質問の意図から外れてますか? ※ただ、私はタルタルソースのホットは普通においしくいただきます

1ppo
質問者

お礼

ホテルの披露宴会場でバイトしている時の出来事 です。 状況を書くと長くなるので割愛させていただきま すが、それらを分ける事ができないんです(>_<) レンジもありません。

関連するQ&A

  • エビフライには…… ウスターソース?タルタルソース?

    エビフライひとつでも、食べ方はいろいろありますが、 もしエビフライにかけるソースを“2つにしぼる”なら、どちらをかけて食べたいですか? 1.ウスターソース 2.タルタルソース お答えくださいm(__)m

  • 保温料理鍋を使って黒豆を煮る方法 

    先日、お正月に向けて黒豆を煮ようと、大粒の丹波の黒豆を買ったんです。 でも生の豆をひと晩水に入れてもどしたりするのがめんどうだと思っていたら、 保温料理鍋を使うとはやくおいしい豆を煮ることができるときき、 さっそく試したのですがうまく煮ることが来ませんでした。 確か水から豆を入れてお鍋で10分沸騰させて保温料理鍋へ入れて、 1時間たったら火に戻して砂糖を入れ5分煮る、 また保温料理鍋に戻して1時間ということだったのですが、 あまり柔らかくならずその後また火入れして30分ほど煮たら、 少し甘くなって固さも取れたのですが、 やっぱりおいしい固さというほどではありませんでした。 夫はおいしいよといってくれたのですが、 昨年、実家へ帰ってお義母さんがつくってくれた黒豆は もっと柔らかくてもっと甘味をふくんでいたと思いました。 なので、今度は絶対おいしい黒豆を煮て食べさせたいんです。 どうか保温料理鍋をつかったおいしい黒豆の煮方を教えてください。

  • 鶏の立田揚げ・・・のソース教えてください!!!!

    立田揚げのレモン風味のソースの作り方をご存知の方、教えてください!!! (ちなみにジョイフルのランチの立田揚げソースのような味です) ネットで探してもタルタルソース系ばっかりなので・・・・・・・

  • タルタルソースは好きですか?

    タルタルソースは好きですか? 1.大好き 2.好き 3.普通 4.嫌い 5.食べられない エビフライや揚げ物に最初からタルタルソースがかかってるのは? 1.いっぱいかかっててほしい 2.あまり揚げ物にかかるのはちょっと嫌 3.かけずに別の容器に入ってる方がいい 4.タルタルソースはいらない 性別も記していただけると参考になります。

  • なんでいつもタルタルソース?

    なぜエビフライや牡蠣フライなどを飲食店で頼むと当たり前のようにタルタルソースが出てくるのでしょうか? 普通にブルドックソースとか出せばいいじゃないですか。 で、「普通のソースで食べたいんですけど」というとこれまた普通にブルドックソースが出てきます。 あるんじゃん! わかってんなら最初から出せばいいじゃん。 どういうことでしょうか?タルタルソースに比べてブルドックソースというのはそんなに見栄えが悪いでしょうか?悔しいです(悔しくないけど)。 たまには、普通にブルドックソースが出てきて「あ、タルタルソースで食べたいんですけど」と言ってみたいです。 ちょっとしたレストランでだけこういった「慣習」でタルタルソースが出てくるなら「くだらねえ習慣だよな」で我慢しますが、先日、「かつや」でエビフライを頼んだらタルタルソースが出てきたので笑ってしまいました。カウンターの目の前にブルドックソースが置いてあるのに。 なんなんでしょうね?この習慣。 なんか起源があるんでしょうか? ※ちなみにブルドックソースはわかりやすいようイメージで言っているだけです。中濃ソースの方が正しいかな?

  • 「えび天VSエビフライ」どちらの方が好きですか?

    同じエビを使った料理なのに調理方法がちょこっと違うだけで 印象も変わるこの2つの料理。 あなたはどちらの方が好きですか? (1)えび天とエビフライどちらが好きですか? (2)好きな理由はなんですか? ちなみに自分は基本的にはどちらも大好きなんですが どちらかと言うとエビフライの方が好きです☆ タルタルとソースのコンビネーションがなんとも言えないって感じがして好きです!! あと、よく頭が付いたまま調理されてる場合などがありますが 自分はなんかエビに見られてるような気がするので苦手です(>_<) みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m

  • タルタルソースの冷蔵庫での保存期間は何日でしょうか?

    タルタルソースの冷蔵庫での保存期間は何日でしょうか? タルタルソース作りにチャレンジしたいと思うとります。 初めて作るのでどんなできばえかもわかりませんが クックパッドのレシピにお酢をつかうのがあったので お酢入りのタルタルソースを作るつもりです。 こんな超メンどくさいお料理は1人前も5人前も手間隙は同じなので 出来るだけ多く作って冷蔵庫で保存してちょくちょくと食べていきたいと思うとります。 そこで質問ですが タルタルソースは冷蔵庫に保存した場合何日くらいで食べきるようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • お料理中の味見 ついつい食べすぎしませんか?

    お料理中の味見ですごく出来が良いとついつい味見をしすぎてしまう事はありませんか? 今日は自家製ピクルスを使って自家製のタルタルソースを作ったんですが、結構美味しくて余分の味見をしてしまいました。 それからみなさんの今夜の晩ご飯のおかずはなんでしょうか? わたしんちは長いもニンジンオーリブオイル白ワイン風味焼きにさっき作ったタルタルソースを添えます。 メチャンコ適当なオリジナルですね。

  • 揚げ物にかけるもの

    エビフライ、カキフライ、アジフライ等フライ物には何をかけますか? 私は断然しょうゆ派なんです。 休憩中に話してましたが、職場にはタルタルソースとブルドックソースしかいません。 皆さんは何派ですか?

  • ピクルスを使った料理を教えて下さい。

    ハンバーガーやホットドッグの中のピクルスが好きで、ピクルスを刻んだ瓶詰めを買ってきました。でも、家ではハンバーガーやホットドッグはあまり作らないし・・ 何かピクルスを使った料理を教えて下さい。タルタルソース以外でお願いします。