- ベストアンサー
しそジュースの作り方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんにちは。 下記のサイトが参考になると思いますので、 貼り付けをしておきます。 ○ 赤しそジュース http://www.sakai.zaq.ne.jp/mk610/homemade/akajiso.html ○ しそジュース http://www.avis.ne.jp/~imyoko/Fruitveg/veg02.htm ご参考までに。
関連するQ&A
- 青しそでも紫蘇ジュース
ふつう紫蘇ジュースには赤紫蘇を使いますが、 青しそでもできますか? また青しそを多量に使ったレシピを教えて下さい。 出来れば日持ちがすればなおありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紫蘇ジュースの作り方
タイトルの通りです。 誰か心優しい方、紫蘇ジュースの作り方を教えてください。 あと、材料にクエン酸を使うそうなのですが、 それはどうやって手に入れるのですか?
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- しそジュースの瓶詰め保存
しそジュースの原液を作り、年中いただけるようにしたいのですが、これってできるのでしょうか。 瓶詰めについては色々検索してみたのですが、しそジュースの場合どれほど持つのかもよくわかり ませんでした。 瓶に移し変えた後、煮沸すれば1年ほどはもつものなのでしょうか。 ご家庭でしそジュースを年中いただくために工夫をなさってることなど、ありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紫蘇のジュース
毎年母が紫蘇でジュースを作って送ってくれます。 クエン酸と砂糖が入っていると思われます。 ペットボトルに入れ、クール便で送ってもらい冷蔵庫で保存していますが、数日すると発酵してしまいます。 キャップを開けるとコーラを開けた時のように「プシュッ!」となります。 味はやや酸味が強くなり、炭酸ぽくなっています。 これってまだ飲めるんでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 赤紫蘇 ジュース 作り方
戴いた赤紫蘇のジュースが美味しかったので、あっとゆうまに飲んでしまいました。自分でも作りたいと思ったので、どなたかなるべく標準的なレシピを教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紫蘇ジュース 駄菓子の梅仁丹の味にしたい!
以前赤紫蘇で作った紫蘇ジュースをいただきました。 頂いた紫蘇ジュースの味が駄菓子の梅仁丹の味にそっくりでした!! 梅仁丹の味が大好きなので今年は自分で作ってみましたが 全く仁丹の味ではありませんでした。 赤紫蘇がある時期にしか作れないのでどなたか梅仁丹味になった!と言う方!! 紫蘇ジュースのレシピ教えてください。 ちなみに頂いた紫蘇ジュースのレシピは目分量という事で分かりません。 私が作った紫蘇ジュースのレシピはクックパッドで検索しました。 甘いだけの紫蘇ジュースは苦手です。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ