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しそジュースの瓶詰め保存
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質問者が選んだベストアンサー
質問者様はどのように作るのかわかりませんが私の作り方を・・・ 1しその葉300gを1.8Lの水で20分煮る 2葉を捨てて砂糖1kgを溶かし込む 3酢500mLを入れる 4冷めたら良く洗った容器(煮沸はしません)に入れて保存 (私はウイスキーの大きな空ペットボトル) 5これでほぼ1年保存できます。 6昨年作った物、今(6月)でも飲めます。
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- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
常温で1年持ちます。 http://sun.ap.teacup.com/kisetsu/
お礼
ありがとうございます。 酢などを入れると長持ちするんですかね? リンクをありがとうございました。
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ありがとうございます。 昨年のものでもまだ大丈夫なのですね。 意外と腐らないことに驚いています。 ありがとうございました。