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卵かけごはんには濃口?薄口?

卵かけごはんには濃口?薄口? どちらのしょうゆをかけますか? かけない! 塩派だ! いやめんつゆ! みなさんは卵かけごはんには何?

noname#201244
noname#201244

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rx178z
  • ベストアンサー率12% (49/389)
回答No.1

出汁醤油に卵黄だけ漬け込んで、一晩 冷蔵庫で寝かせています 卵黄に適度に出汁醤油が染みて美味しいです(^q^)

その他の回答 (11)

noname#208371
noname#208371
回答No.12

こんにちは! 玉子かけごはんは奥が深いですよね~。 濃い口醤油が好きですね、あとやはり麺つゆも美味いですね。

回答No.11

そのときの醤油でいいです 本当は薄口で充分なんですが、濃口より塩分が多いんですよね 注意しないと… めんつゆもけっこうイケます また、調味料ではありませんが「ごま昆布」バッチグーです

  • pipianna
  • ベストアンサー率38% (27/71)
回答No.10

濃い醤油っ気が欲しい時は濃口、塩気が欲しい時は薄口で食べてます。 ポン酢にマヨネーズも美味しいですよ!

  • kakibesuto
  • ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.9

今は専用のものがあるんですよ^^ 数ある中でも これが一番です。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/arumama/hy-orsyoyu-b/?scid=af_pc_etc&sc2id=65468996
noname#215107
noname#215107
回答No.8

こちらの地方では、うす口醤油はそもそも殆ど店に並んでいませんでしたので、濃口しか選択肢がありませんでした。 最近は、うす口醤油も売っています。 中濃ソースというのが売られるようになったのも最近です。 初めて見た時は、「中濃ソース(株)」が作っているのかと思いました。

  • bau701
  • ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.7

やはり濃口ですね。 濃口に味の素か納豆をかけて食べると最高です。

  • usa-nana
  • ベストアンサー率29% (52/176)
回答No.6

濃口しょうゆに味の素かけてます!

  • dondoko4
  • ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.5

卵を生で食べるのは、日本人だけなんですって、知っていた? 何で他国は生で食べないのか、鶏糞にまみれて産み落とされるからではないかと思っているんだが。どう思う。

  • hyakkinman
  • ベストアンサー率16% (738/4428)
回答No.4

ご飯には、溶きたまごしかかけません。 醤油漬の漬物をかじりながら、たまごかけご飯を食べます。

noname#201278
noname#201278
回答No.3

濃口(うま口)醤油でが大半です。 以前、思いつきで、醤油を少し減らして、味付のりを細かくし、振りかけて食べたら美味しかったです。

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