• ベストアンサー

ねぎ油はどこで買えますか?

ねぎ油をインスタントラーメンに入れるとおいしいと聞きましたが、私の近所のスーパーでは売っていませんでした。お店の人に聞いたら、自分で作るものとのことですが、ほんとうでしょうか? どこかで買えないか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 ネギ油、行くところのスーパーで売っているんですけど、そちらにはなかったんですね、 手作りも出来るようですよ。 凝った作り方や簡単なものや、色々あるようです。 http://www.c3-net.ne.jp/~nmao/memo/cya-han.html http://bluesman010.hp.infoseek.co.jp/plus2.html 検索して1ページ目に載っていたサイトのものです。 もっと色々見れば、もっとあるんでしょうね。

参考URL:
http://www.c3-net.ne.jp/~nmao/memo/cya-han.html,http://bluesman010.hp.infoseek.co.jp/plus2.html
efv1172
質問者

お礼

ありがとうございます。 もっと大きいスーパーで探してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • ebisu50
  • ベストアンサー率22% (100/444)
回答No.3

こんにちは。 本来はねぎ油もにんにくオイルもその場で作った物を使ったほうが香りや栄養面が優れているのですが、現実はそうもいかないので買ったものを使う場合が多いですね。少々大きいスーパーの調味料部門に行くとあります。あまり多くは使いませんから、小さいもので十分だと思います。値段は180円くらいですね。

efv1172
質問者

お礼

ありがとうございます。 もっと大きいスーパーで探してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#8058
noname#8058
回答No.1

 下記のサイトに作り方が載っています。見るからに簡単そうです。  参考になれば幸いです。

参考URL:
http://members.jcom.home.ne.jp/samibox/ryouri/ura/negi.html
efv1172
質問者

お礼

ありがとうございます。 ほんとうに簡単ですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ネギ油ってどこで売ってるんでしょう?

    ネギ油を料理に使いたいのですが、手作りするのはなかなかに手間がかかって大変でした。 そこで売っているものを買おうと思ったのですがスーパーなどには売っていません。 通販も送料が高すぎるので家の周りで買いたいと思っているのですが、どんな店に売っているのでしょうか?

  • ネギの代用にネギ油は可能ですか?(チャーハン)

    昔はチャーハンだけは家で作ってもやっぱりお店のようにはならず 好き嫌いも多かったせいで入れる具もほとんどあらず 卵、ご飯、ハムくらいで作っていて 味付けは塩コショウとしょうゆだけで 結構茶色くなって 美味しいことは美味しかったのですが 後を引くうまさというわけではなくチャーハンはあまり作らなかったのですが 最近、ペースト状のウェーパーと出会い チャーハンもよく作るようになりました。 黒米、卵、鮭、かまぼこ、ウェーパー、塩、しょうゆ の組み合わせが最高で。 ただ、ネギだけが入れられなくて というのもネギが大嫌いで ただ、ネギのにおいは好きなんです。 結構好き嫌いが多く 中でもピーマンは 一緒にいためただけで、他の具材にも匂いがうつり 野菜炒めにピーマンが入っているだけで その野菜炒め自体食べれなかったりするのですが ネギは逆に そのものは嫌いなものの、 匂いがうつってしまったものは普通に美味しく食べれます。 基本チャーハンはネギは必須ですよね? みじん切りで入っていたりするので、 一緒に食べてしまえば分からないとか言われるのですが 必ず避けて食べます。 なので食べるのに相当時間が… たまに避け切れず口に入ってしまった場合など 入った瞬間に分かり、とてつもなくまずいと感じます。 なので、ネギを入れるのは絶対に無理なんです。 で、ここで質問なのですが ネギ油ってありますよね? フライパンでチャーハンを作るときに サラダ油をひきますが それをネギ油で代用することで お店のチャーハンに少しは近づけるでしょうか? 教えてください。 それと、例えばサラダ油を大匙1入れるとしたら それを全部大匙1分全部ネギ油にするか それとも大匙1/2はサラダ油のままで大匙1/2だけネギ油に変えるか どっちがいいのでしょうか? 私の場合、ネギ油はまだ使ったことが無いので分からないのですが 時々オリーブオイルを使った料理をするときに 結構オリーブオイルの匂いが強いのが気になるので オリーブオイル1に対してサラダ油を8ぐらいにして ほんとにオリーブオイルを少ししか入れなかったりします。 (それでもオリーブの匂いがくさいなと思う感じです。 特に炒めてるときは。食べるときはあまり気にならなくはなるのですが) ネギ油もこういう感じににおいって気になるものでしょうか? 教えてください。

  • 新宿近辺で「うまかっちゃん」売ってますか?

    ハウス食品のインスタントラーメン「うまかっちゃん」を東京で売っているお店を探しています。 関西出身の友人からもらって以来、はまっているのですが… 家の近所のスーパーでは見かけたことがありません。 関西限定品ですか?? できれば新宿近辺で売っているお店をご存知の方、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします!!

  • 栗原はるみさんの「ねぎ油」賞味期限

    私は、栗原はるみさんのねぎ油を、サラダだけでなく、納豆にかけたりして食しています。 作ってしばらくは、シャッキとおいしいのですが、段々しんなりし始めると、香りも変わってくるし、 「これって、どれくらいもつのかしら」 と、思えてきてしまいます。 料理に自信があれば、「これは大丈夫」とか「しんなりしてきたからサラダに入れよう」とか、自分で判断できるのでしょうが、全く私には自信がありません。 そこで、何かご存知の方、作ったことのある方、もしくは、大丈夫な期間の見分け方などわかる方、教えてください。 ねぎ油は、ねぎをみじん切りにして、サラダ油に漬けただけのものです。

  • 有名ラーメン店のインスタント麺

    よくアンテナショップなどに、 有名ラーメン店のインスタント麺が売ってますが あのようなのはおいしいのでしょうか? 本当のお店で食べる味を知っている人が食べたらやはり物足りないのでしょうか?

  • 無かん水のインスタントラーメンってありますか?

    無かん水のインスタントラーメンってありますか? かん水の入っていないインスタントラーメンを探しています。 スーパーなどで売っているごく普通の製品がいいです。 高いのや入手しにくいモノは不可です。 何かご存じないでしょうか。 教えてください。お願いします。

  • 細打名人

    ハウス食品から、『細打名人』というインスタントラーメンが出ていたはずですが、最近どのお店を見ても置いてありません。 ハウス食品のサイトを見ても、廃盤(?)になった。などということは書いてありませんでした。 私は、この商品がすっごく好きだったので、食べれなくなって、かなり苦しんでます。 誰か、『細打名人』の現状を知っている人がいたら教えてください。 コレがなくなってから、おいしいインスタントラーメンを探し求めているのですが、めぐりあえません。 このラーメンに似た味を知っている方でも構いません。 よろしくお願いします。

  • 葱油はどのタイミングで使うの?

    葱油をチャーハンやラーメンに入れるとおいしいと聞いたのですが、どのタイミングで入れるのでしょうか? ラーメンは出来上がった後、最期に入れる。 チャーハンは、はじめに具材など炒める際に敷く油にネギ油を使用するのでしょうか? それとも、最後のほう具材など炒め、米も入れて、鍋を振っている時に使用するのでしょうか?

  • スガキヤのカップラーメンはどこで売ってますか?

    東京周辺で、スガキヤのカップラーメンを売っている店を探しています。 近所のコンビニやスーパーを探してみたのですが、ありませんでした。ないとなると、どうしても食べたくて・・・ カップラーメンに限らず、袋のものでも構いません。

  • チキンラーメンについて

    最近チキンラーメンが売れていると聞き、スーパーで 安売りしてたので買いました。食べるのは久しぶり です。 思ったのですが美味しくないですね。素朴とか懐かし の味といえば聞こえがいいですが、どうも昔の 駄菓子の延長線上のインスタントラーメンを思い出し ます。最近はインスタントでも結構美味しいじゃ ないですか、それと比べると何か貧しさを感じます。 もちろん40年間変わらないので当然ですけど。 質問です。 1 チキンラーメンは美味しいと思います? 2 たまに食べるならいざ知らず、どうして 売れているのでしょう?