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鯛のアラ、鯛の子のレシピ

YQU04147の回答

  • YQU04147
  • ベストアンサー率17% (71/399)
回答No.2

味噌汁と同じ発送ですが、潮汁。 頭の部分を炭火で焼きます。こうすることで、養殖ものでも、アブラが落ち、しつこくなくなります。また、炭で焼くことにより、香ばしさがでて、吸い物の風味を引き立てます。ぜひ試してみてください。こうすれば、養殖ものが天然ものに早変わり。

ahirunoko
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、いったん焼くのですか。 それ、他のお魚にも応用できそうですね。個人的にはこってりザカナが 大好きなので(ブリカマとか)ちょっぴり惜しい気も(笑)

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