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カルメ焼きの作り方、教えて下さい!
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- panacft7
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No.3 追記です 逆転の発想で「黒飴 レシピ」で検索すると 黒砂糖の代わりに黒飴を溶かして・・・とか 黒飴をレンジでとかして・・・とか https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E9%BB%92%E9%A3%B4+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94 カルメ焼きでは詳しく書いてるサイト 成功したときと、失敗したときの違いは、重曹卵を混ぜ終わるタイミングにあるようでした。 ・・って書いてます(カルメ焼きの項です) http://www.ajiwai.com/otoko/make/ame_fr.htm
- panacft7
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No.2です 重曹を落として作りましたよ。・・って書いたから 当方だと思ったのですね そのサイトのコメントなんです 検索したら・・って書いたのですが
- panacft7
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>黒あめでカルメ焼きが 間違いではないのですか? カラメル黒飴 【原材料】 砂糖、水飴、黒砂糖(沖縄産)、香料、カラメル色素 http://shopping.dmkt-sp.jp/45/636/4499/products/0014901072588105 検索したら 少年時代、もんじ屋(東京では、もんじゃ焼)のもんじ屋の鉄板に黒飴を溶かして、 重曹を落として作りましたよ。 http://blogs.yahoo.co.jp/siro2410/24556973.html
お礼
会社の上司が、黒あめと重曹でカルメ焼きが出来るからと、私が企画するよう頼まれたのですが、調べてもないので困ってるんです。 鉄板に黒あめを溶かして重曹を落とすのですね? 重曹の量とか教えて下されば助かります。
- 118639
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材料は水、砂糖、重曹です 作り方は、You Tubeを閲覧するのがわかり易いでしょう
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お礼
丁寧にありがとうございます。 なんとなく分かりました。 黒飴を溶かして、重曹とメレンゲを混ぜるのですね。