- 締切済み
お鍋の焦げをきれいにとる方法はありますか?
iskeybordの回答
- iskeybord
- ベストアンサー率0% (0/0)
重曹を使用するときれいにとれますよ。重曹はスーパーやホームセンターなどで購入することができますので一度やってみてはいかがでしょうか。
関連するQ&A
- 鍋のこげを落とす方法教えてください。
先日、うっかりしていて、鍋をこがしてしまいました。しょうゆや砂糖を煮詰めていたので、結構頑固なこげになっちゃいました。クレンザーとかでこすってみたけど、なかなか落ちそうにありません。何とか、簡単にこげを落とす方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 鍋の焦げをきれいに落とす方法はありますか?
主婦初心者です。今日、煮物を作っていたところ、すっかりそのことを忘れてしまい お鍋が真っ黒焦げになってしまいました。内側はなんとかこげを落とせましたが 外側の焦げが全くとれません。諦めるしかないですか?新品のようにきれいに汚れを落とす方法はありませんか?
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- しつこい鍋の焦げを取る方法
アルミの鍋を焦がしてしまい、その焦げがなかなか取れません。 これまでに出ている焦げ取り方法には、「日光に当てる」、「重曹水を入れて熱する」、「酢を入れた水で煮てから乾かす」などいろいろありますがどれを利用しても、しつこい焦げ部分はなかなか取れません。 とくに、タンパク質が焦げてできたやや分厚い焦げはしつこいようです。これは完全に炭化されていない部分が取れないのかと思い、ガスコンロの上で熱したら炭化が進むのではないかと考えて温度を上げすぎないように注意しながら10分ほど熱してみましたが駄目でした。 機械的にこする方法はアルマイトの生地を傷めるのではと思い行っていません。 ほかに何か有効は方法はないものでしょうか、ヒントでも教えていただけるとありがたいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 重曹で鍋こげを取る方法
たくさん参考になるサイトはあるのですが、 いまひとつ分からなくて…。 重曹で鍋のこげを剥がすとき、 直接鍋に入れる方法、水を入れる方法、 沸騰させる時間、タイミングなどが いろいろあるようです。 自分でも、おもしろいぐらいパカッと 焦げがはがれるときと、全然ダメな時があります。 どうやったら、パカッと焦げを浮かすことが できるんでしょう? ご存じの方がいらっしゃれば、よろしく お願いします。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般