• 締切済み

パウンドケーキと生チョコのラッピング

バレンタインにパウンドケーキと生チョコを プレゼントしたいと思っているのですが、 どのようにラッピングすれば良いでしょうか? 色々調べたのですが、 パウンドケーキは袋にいれるときに ベタベタになりませんか? 生チョコはキャンディーみたいに包むときに どんな紙がいいですか? あと、その二つは紙袋にまとめたものでいいでしょうか? 大量生産なので、できるだけ100均のもので済ませたいです。 質問ばっかりすみません。よろしくお願いします(*'ェ'*)

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは パウンドケーキはラップやアルミ箔などに包んで 透明なビニール袋に入れるのはどうですか? こういう袋です http://dreamiaclub.jp/read/blog/junko/archives/cat380/index_3.php

関連するQ&A

  • 生チョコラッピング

    回答お願いします! バレンタインに友達に生チョコを贈ろうかと思うのですが、ラッピングを考えています。 20人前後に渡すのでできるだけ安くおさえたいです。 できるなら箱で渡したいのですが、100均でも計2000円かかってしまいます…。 ネットでテンプレートがあるようですが自分で作るにしても、お菓子を入れられる紙でないといけませんよね。 そうなるとやはり袋でのラッピングしかないですか? 安く箱が買える場所や、自分で作る際の紙選びやテンプレートをご存知でしたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします!

  • チョコパウンドケーキって?

    バレンタインにミニパウンド型でチョコパウンドケーキを作ろうと思います。 そこで質問なんですが、チョコパウンドケーキってココア生地にチョコチップを入れたものなのか、溶かした板チョコを生地に混ぜたものなのか、どちらなんでしょう? どちらもチョコパウンドケーキっていうんですか? 溶かした板チョコを入れる場合、生地にはココアを入れたほうがいいですか? ひとつはどちらかのチョコパウンドケーキ、もう一つはチョコパウンドケーキにオレンジピールを混ぜたものにしようと思います。 少し隙間があくので、ハート形のミニクッキーでも添えようと思いますが、くどいでしょうか(^^;)  彼は甘いものは大丈夫です。 質問だらけですが、どれか一つでも教えていただけたら嬉しいです!

  • 生チョコのラッピングについて

    私はバレンタインで生チョコを作ろうと思っています。 そのラッピングをどんなものにしたらいいのか 分からないので、質問させていただきました。 クラスの友達(20人)にあげようと思っているので、 できるだけお金のかからないラッピングがいいです。 それと、学校にもって行くので、生チョコがあまりくずれないような ラッピングができればうれしいです。 そして、できればおしゃれに仕上げたいと思っているのですが・・・、 何かよいラッピングの方法はないでしょうか?? 条件が多くてすみません>< 回答よろしくお願いします!!!!

  • 生チョコケーキ

    生チョコケーキを作ろうと思っているのですが、間に入れる具は何が合いますか? 何も入れなくてもいいのでしょうか? チョコクリームを絞り袋で絞る形はどんな形があるのでしょうか?デコレーションの仕方を教えてください。 また、ラッピング用品が売ってるお店も教えてください。アピタとかにあるんでしょうか? ジャスコに行ってみたのですが、紙袋みたいなものしかありませんでした…

  • 【バレンタイン】紙コップで簡単なラッピング教えて!

    明日はバレンタインということで、ケーキと生チョコを作ります。 そこでラッピングの件なのですが....今あるのは ・カットケーキ三角アルミ ←ケーキ用 ・スイーツラッピングバッグ(大) ←ケーキと生チョコを一緒に入れる袋 ・紙コップ ←生チョコ入れようと思ってる です。 これらを使ってなんとかそのラッピングバックに入れれるといいなと思います。 ちなみにラッピングバッグは縦24横13太さ?4.5cmです グダグダな文章で申し訳ないですorz というかケーキは大丈夫そうなんで 生チョコのラッピング方法を教えてください;; 紙コップを使ったやつで....!! お願いします。

  • チョコタルトケーキのラッピング

    バレンタインで彼氏に チョコタルトケーキを 作ろうと思っているのですが、 ラッピングをどうするか 悩んでいます(*_*) いいラッピングの方法 ご存知の方教えて頂けませんか?

  • 抹茶パウダーでパウンドケーキを作ってラッピングして友人にプレゼントしよ

    抹茶パウダーでパウンドケーキを作ってラッピングして友人にプレゼントしようとしたのですが、気づくと変色していました。ネット等で調べ、蛍光灯の光さえ変色の原因になると知りました。変色を防ぐようなラッピング袋ってあるのでしょうか?また変色しない抹茶パウダーを知っていたら教えてください。

  • パウンドケーキの型について

    100均で紙のパウンド型が売ってますよね。 自分がパウンドケーキ作るときはお世話になっているのですが… そもそも、この紙製のパウンド型にはクッキングシートも バターもなにもしなくても直接生地を流し込み、 焼いてしまっていいのでしょうか。 できあがったときにケーキがくっついてグチャっとなったりしませんか?

  • パウンドケーキの梱包、ヤマト営業所での梱包

    バレンタインでパウンドケーキを送ろうと思っています パウンドケーキを送る場合どのように梱包したら良いのでしょうか? ビニールの袋などでバレンタイン用のラッピングをしたあとの梱包で悩んでいます。 ダンボールではなく、手提げ袋に入れるのはやめておいたほうがいいのでしょうか。 またダンボールやクッション材などの梱包資材が手元にない為、営業所でそれらを購入したいと思います。 バレンタイン用のラッピングをした状態のまま持ち込みをしたら梱包の手伝いやアドバイスはしていただけるのでしょうか。 ちなみにヤマト運輸を利用しようと思っています。 ほかにも菓子を発送するときの注意などありましたら教えていただけると嬉しいです。 ぜひ回答お願い致します。

  • 生チョコについて

    もうすぐバレンタインということで、生チョコを試作してみました。で、初めて作ったのですが思いの他うまくいきました。 でも…試作品なのに30個ぐらいできちゃってどうしようかと思っています。 バレンタインまで三週間ほどありますが、やっぱり間近に新しいのを作ったほうがよいでしょうか? もし問題ないなら、うまくできたしこれを置いておけたらなと思っています。 で、彼に見つかりたくないので冷蔵庫以外でいい置き場所はないでしょうか?(ワンルームです) それと、付きすぎたココアはどうやって調節しますか? あと、生チョコにはどんなラッピングがいいのでしょうか? いろいろありますがよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう