- 締切済み
お奨めのふりかけは??
ksunhappyの回答
- ksunhappy
- ベストアンサー率0% (0/32)
のりたまです
関連するQ&A
- ふりかけご飯と、ふりかけ茶漬けはカロリー一緒?
同じ量のご飯で、例えば ふりかけご飯で食べるのと、ふりかけご飯にお湯を入れて食べるのでは、カロリーは一緒ですか?(水分を除けば) なんでこういう質問したかというと、お茶漬けが大好きでよく食べるんですが、お茶漬けだとサラサラ食べれるのでたくさん食べちゃうんですよね。 31歳 男ですが 体脂肪が8%しかないので太りたいために、少しでもご飯をいっぱい食べようと思って… 肉より米のほうが太るってマツコデラックスが言ってたのでww
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ふりかけが高い理由は?
ふりかけ 小袋のふりかけは色々てすが20gとか30gで 100円~ですよね 100gに換算すると500円位で高級なお肉並み ご飯のお供の側面から見ると 漬物は色々ですが100円程度で 運送料かと考えましたが もやしの方が体積があって安い ふりかけの高い理由は?
- 締切済み
- 名産・特産品
- 好きなふりかけは何ですか?
私はふりかけの中では「のりたま」が好きです。 もう「のりたま」以外は考えられません。 ふりかけ=のりたまであり、以前こんなこともありました。 私「ちょっとふりかけ取って」 妻「どのふりかけ?ゆかり?のりたま?」 私「ふりかけゆーたら、のりたまに決まっとるやろがっ!! ゆかりとかすき焼きのふりかけをふりかけと言うなっ!!」 その後ケンカへ発展・・・正味、私が悪い。しかも私も 「ゆかりとかすき焼きのふりかけを・・・」と、ふりかけって言ってるのに・・・w 余談はさておき、皆さんの好きなふりかけは何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ふりかけをご飯以外で
ふりかけをご飯以外で ふりかけはご飯にかけて食べるものとおもいますが、 それ以外になにか料理に使っておいしかったとか、 こういうふうに使っているとか、驚きの(べつに 驚きでなくても良いんですけどね)、究極の 使用法とか教えてください。 あ、たらこふりかけだと、パスタはいけるかなぁ、、、 ってこんな感じで、、、 あ、ご飯をつかった料理でもかまいません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふりかけをふりかけていますか?
長い間、ごはんの上に散らすものといえば「いりごま黒」で通して来ました。しかし最近さすがに飽きてしまいました。 で、この頃はふりかけを散らしています。 随分おいしい。製法も格段の進化を遂げているのでしょうね。 しかし気になるのは塩分です。振りかける度に塩気を取っている訳で、振りかけなければその分の摂取を押えられます。 もう止めようかなという気持ちはありますが、今日も丸美屋・永谷園・トップバリューと3種類買ってしまいました。 皆さまのふりかけ事情を聞かせて頂きたいと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ねぎをふりかけに入れて保存できますか?
ねぎをふりかけに入れて保存できますか? 納豆を食べる時にどうしてもネギが欲しいです でも、しばらく食べないと消費せず腐らせてしまいます 安いものなんですけど、買い物の時に買い忘れてしまうことも多く、長期保存できる形にできないかと調べた結果、ジップロックに入れてクッキングペーパーで水分を取りながら保存すれば、長く保存できるようです。 今のところ、この方法でやろうと考えているのですが、 私は、ふりかけを食べる習慣があり、保存もできることからまとめ買いしているのですが、この ふりかけの中に保存乾燥剤って入ってるじゃないですか ですから、生のネギをカットしてふりかけの中にいれたら、長期保存できないかなぁと考えているのですが、失敗を考えると実践できません。 もし、できるのならクッキングペーパーも使わずに済むので楽なんですが
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 粗食の薦め(ふりかけ編)
こんばんは皆様、明日からまた仕事、仕事の毎日がはじまりますね、連休中は、ゴロゴロしていて不規則な生活にすっかり慣れてしまいました。 さて今回の質問は、粗食の薦めです! まあ、粗食と言っても大した事では無いのですが、私は、「お米」のご飯が好きで三食の内、必ず「米」のメシを食べないと損をした気分になります。そして「米」のメシにかかせない物が「ふりかけ」でありまして、「のりたま」から「ゆかり」、「おむすび山」、最近では「キムチふりかけ」など無くてはならない存在でありまして、どこかのCMでは、ありませんが「ふりかけ」様様の状態です。 そこで私のように「ふりかけ」好きの方、こんな美味しい「ふりかけ」があるよ、などのご紹介いただけましたら、私の「食生活」もさらに賑やかになるというものです。 是非教えて下さい、お願い致します。 Jack
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国ふりかけを使ったレシピ
お土産にいただいた韓国ふりかけを使って、何か料理ができないか考えています。 思いついたのは、クリームチーズに和える、茹でジャガイモに和える、などです。 クリームチーズとは好相性で、家族にもかなり評判がよかったです。 ですが、それ以外に利用方法がいまいち思いつきません。 ふりかけ自体はご飯にかけて食べるにはちょっと甘くて・・・と家族のものは食べません。 ですが、500ccくらいあり、ゴマや韓国のりなどがふんだんに入っており、このまま置いておくのはもったいなくて、なにかよいレシピはないものかと思案しています。 ネットで検索しても「ふりかけの作り方」ばかりで、「ふりかけを使ったレシピ」はほとんど出てきませんでした。 よいアイディアがありましたら、ご教授ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
たくさんの回答ありがとうございました。何と79名の方から回答をいただきました。集計してみました(複数回答含む)。 一位 のりたま 24名 二位 大人のふりかけ(ワサビ、サケ、カツオ、タラコ、野沢菜、他) 16名 三位 しそ(ゆかり) 14名 四位 すきやき、味道楽 各4名 五位 わさび、ごま塩 さけ 各2名 六位 その他16品目 各1名 もっと色んな銘柄が出てくると思いましたが、意外と上位三品に集中しました。 お奨めの中では、No25梅ごま塩に興味が惹かれます。おにぎりに使ったら美味しそうです。No69磯風味も美味しそうなコメントでした。いずれも食したことがありませんので、見かけたら購入しようと思います。 味道楽は良く見かけますが食べた記憶がありません。今度試してみます。 ちなみに私の場合は、ゆかりを常備しています。ゆかりは弁当に合いますね(冷たいご飯にも合う)。その他No32の方推薦のふたば食品のゆずこしょうふりかけがお気に入りです。同じメーカーのしょうがふりかけも好きです。