nakagoriのプロフィール

@nakagori nakagori
ありがとう数626
質問数105
回答数331
ベストアンサー数
53
ベストアンサー率
23%
お礼率
98%

  • 登録日2006/12/27
  • おかゆとおじやの違いを教えてください。

    おかゆは湯をいれたものですか?おじやは、卵をいれたものですか?

  • 今年2014年の梨は、甘くないのですが…

    今年2014年の梨は、甘くないのですが… 何でですか? 幸水、豊水、二十世紀、どれも甘くない。 夏に雨が多かったからかと、想像しましたが、 柿は凄く甘くて美味しいです。 梨と柿では違うのでしょうが、どちらも天候 に左右されると思うので、梨だけ甘くない のは、何が原因なのか知りたいです。

  • 卵焼きにはどんな味付けをしますか?

    よく卵焼きを作ります。 私の作る卵焼きの味付けは、 ・砂糖 大さじ1 ・牛乳 少々 ・醤油 少々 入れてるんですが、皆さんはどんな味付けをしていますか? よろしければ参考にさせてください><

  • 八宝菜にウスターソース

    八宝菜とか中華丼とか皿うどんなど八宝菜系の食べ物に対して 私の家では「ウスターソース」をかけることが多いのですが、 友人にそれは変じゃないかと言われました。 確かに大阪人は何にでもウスターソースをかけると言われます。 たとえば「豚まん」にソースも普通にかけています。 これってやっぱり変なのでしょうか?

  • UNSALTED =無塩ミックスナッツをどうすれば

    アメリカ帰りのトモダチからミックスナッツの1Kg以上ある巨大パックをもらって喜んでいたのですが、 いざ食べて全然美味しくなくて気がついた。 塩が使われていないんです。 まあ、つまり健康志向なんでしょうが、これ、塩ゆでの塩を入れ忘れた枝豆みたいでちっともさっぱり美味しくないんです。 でも、超大量にあるし、これSALTEDのミックスナッツに変身させる方法ってあるのでしょうか? さすがに塩をかけるだけじゃ付着しないからダメな気が。。。。。