- ベストアンサー
電子レンジで魚や餅を焼いてる人いますか?
電子レンジで魚や餅を焼いてる人いますか? 実用性はありますか?おいしく焼けますか? ご意見お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 餅と電子レンジ
こんばんは、 お正月の餅があまってしまいました・・・ 調理に使える加熱器具は電子レンジと電熱コンロしかありません できれば電子レンジだけで調理できる簡単なレシピを教えて下さい。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 電子レンジでお餅を加熱
こんにちは☆ 見ていただきありがとうございます m(_ _)m 先日、初めてお餅を電子レンジで調理しようとしましたら、加熱のしすぎか?パンクして、大変なことになってしまいました(笑) 固形の乾燥お餅をレンジで柔らかくする際には、何かコツがあるのでしょうか?! アドバイスいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。m(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お雑煮に入れる餅を買いましたがうちには電子レンジとガスコンロしかありま
お雑煮に入れる餅を買いましたがうちには電子レンジとガスコンロしかありません。どのようにしたら餅を食べられるようにできますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚の切り身を電子レンジで…
魚の切り身を電子レンジで… 魚の切り身、特に西京焼きやバター醤油など味をしみ込ませて売っているものを、 電子レンジで調理するのってどうなんでしょうか。 フライパンやグリルだと焦げ目が付き、おいしそうですが、 電子レンジだと当然焦げ目が付きません。 グリルだと洗うのが面倒なので、 遠赤外線効果のあるお皿(普通のお皿よりはおいしそう?)が家にあるので、 それに乗せて電子レンジで加熱した方が楽なのではないかと… やはり、グリルやフライパンで焼くより、味や食感は劣るのでしょうか。 最近売っている電子レンジで焦げ目が付くシートは除外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚を電子レンジで・・・
魚を焼くのに時間がかかるのでいったん電子レンジで加熱するのってどうなんでしょうか。。。 電子レンジは食材を内側から温めると聞いたことがあります。 ですので内側に火が通ればあとはフライパンやグリルで表面をやけば完成?? と、素人なりの発想なんですが。 この調理法のデメリットや、改善点、注意点などあれば教えてください。 ちなみに塩さばで調理しようと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- へばりついた餅をはがすには?
お餅を電子レンジでチンしたところ、電子レンジの壁や底面にへばりついてしまいました。(本当はトースターでやるつもりだったんですが、電子レンジからトースターへの切り替えボタンを押すのを忘れて電子レンジでやってしまいました。) そこで、餅がビターッと張り付いてしまったので、どうにかはがして綺麗にしたいのですが、どうやったらすんなり剥がれるでしょうか? 教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
お礼
ありがとうございました