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レバーを使った料理
suuzy-Qの回答
- suuzy-Q
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立ちくらみがしたら、あわてて作る奴。うちで、レヴァーといったらコレ。koarakkoさんのと似てるみたいだ。 トリのレヴァーは、脂肪を取り、食べやすい大きさに切って、ざるに並べて、熱湯をかけまわす。(全体に色が変わるように) 熱くした鍋に、油をいれ、千切りにしたしょうがを、炒め香りが出たところに、レヴァーを入れ、さっと炒める。 みりん、酒を加えて、さっと、煮切って、醤油を加え、火を弱めて煮詰める。 もう一個。こいつは、パーテイ―の時によく作る。作り置きができるうえ、簡単だから。 豚レヴァーは、ひたひたのお醤油に30分くらい漬けておく (血抜きはしてもしなくても大丈夫)お醤油と同量のお酒と、シナモン小さじ2杯くらい(いつも適当なのでたぶん)と、おろししょうがを加えて、火にかける。 一煮立ちしたら、弱火にして、1時間くらい煮る。 食べきれない分は、汁気が大分残っているハズなので、タッパ―などに煮汁ごと移して、10日位は、もつよ。(おおっ、期せずしてダジャレにっ!!)薄切りにして、辛子なんかつけて食べる。つまみになるぞ。 野菜炒めって、レバにら炒めみたいのかな?
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