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レバーを使った料理
blue_blueの回答
- blue_blue
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レバーペーストってご存じですか?いつものソテーとまた違っておいしいですよ。思っているより面倒じゃありません。まず玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、バターで炒める。そこに、丁寧に下ごしらえした(そうじして血抜き)レバーを加えて、レバーの色が変わったら、白ワイン・またはブランデーをふり入れて、塩・こしょう・ブイヨンとかぶるくらいの水を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。鍋の中身をすべてフードプロセッサーにかけてペーストにする。最後に、生クリームとバターを入れてもう1度スイッチオン! 分量は、レバー(鳥がいいです)250グラム・タマネギ4分の1個・にんにく1片・バター大さじ2・生クリーム80cc・白ワイン(ブランデー)大さじ3・ブイヨン1個です。 パンに塗ったり、リッツなんかに乗せて食べて下さい。
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