- ベストアンサー
なめこデラックスの特別種がそろわない!先に進む方法とは?
- なめこデラックスの特別種がそろわない理由や解決方法について詳しく解説します。
- 特別種のお願い内容や原木のレベルについて説明し、なぜ特別種が出ないのかを考察します。
- また、進め方としては高級な原木や擬態仲間にチャレンジする方法がありますが、特別種が出ない場合の対策も紹介します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- なめこについて
なめこの生態や、山で収穫できるポイントや時期、など、なめこについての情報を広く募集したいのですが、なかなかいい情報がネット上からは得られませんでした。 それで、今回みなさんにお聞きしたいのです。 「なめこの生態等」について情報をお願いします。
- ベストアンサー
- その他(アウトドア)
- なめこについて教えて下さい
なめこについて質問したいと思います。ご存じの方、ご教授いただけると嬉しいです。 1。私は九州出身なのですが、大きくなるまでなめこというものを見たことがありませんでした。栽培できる地域というのはあるのでしょうか。(私がたまたま見かけなかっただけでしょうか?) 2。私がいつも見かけるのは先っぽが切り取ってあって袋詰めになっているものですが、どうしてしめじのように株のままで売らないんですか? 軸はおいしくないとか、なにか理由があるんでしょうか。生産地の方ではどうしていらっしゃるんですか? 3。あの独特のぬめりは、どの段階で出てくるんですか? 切り取って袋詰めする時にはないと思うのですが(あると扱いにくいですよね?)。古くなると増えるといったことがありますか? 4。前にファミレスで定食を食べた時に、なめこと思われるものが味噌汁に入っていましたが、色が真っ黒でした。もしかして、冷凍したものはそのようになりますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
- なめこ なら食べられるので…
こんばんわ☆ きのこ嫌いなのに なめこだけは食べられるので、 (おかしいですかね?)味噌汁に入れる以外で 美味しい食べ方があったら教えて下さい。 スーパーで売ってる100円くらいの袋に入ったやつを 買ってるんですが、 なめこって火を通さないとダメなんですか? 味噌汁にする時、火を通すって意識はないんですが 何分ぐらい茹でますか? 「なめこおろし」って袋から出して大根おろしのせて 醤油etcかけたもの…=生、じゃないんでしたっけ? 飲み屋のお通し程度で、家で作ったことがないので^^;。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なめこのヌルヌル
つまらないことなんですが、なめこはなぜヌルヌルしているのでしょうか?予想としてはヌルヌルしていることで腐っていると思わせて動物に食べられるのを防ごうとしていると思うのですがいかがでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なめこは洗ってから使うのもですか?
味噌汁になめこを入れて食べることがあるのですが、これまでは、なめこは洗わずそのまま入れていました。これは好みの問題で、洗わなくても大丈夫なのか?それとも洗ってからつかったほうが、いいなどあれば教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます!! 純金忘れてました…。 純金にしたら、ソッコー出始めました!!!!! ありがとうございます!!!