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キュウリ好きですか?

キュウリ好きですか? キュウリについて、何か聞かせてください。

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  • pluto1991
  • ベストアンサー率30% (1990/6598)
回答No.2

中国に住んでいますが、観光地、山の遊歩道とか、海もそうだけど、アイスとか飲み物を売る小さな売店があるじゃないですか。 そういう店にはかならずトウモロコシ、ゆでたまご、の他にキュウリが大きなタライに水を張ってプカプカ浮かべて売っているんです。 これ、内野聖陽みたいに、ただそのまま何も付けずに食べるんですけど、コレがウマイのなんのって。 アイスと同じ割合で売れてるんじゃないかな。 キュウリって「何も栄養がない野菜のナンバーワン」と言われて有名ですけど、やはり天然の「気」を持ってるんですよね。 夏のマイナスイオンみたいな「気」を。 わたしも大好き。

noname#205166
質問者

お礼

みなさまありがとうござます。 まとめお礼で失礼します。 大変参考になりBA決めも迷います。 私は、若くないので スライスキューリとバター(マーガリン)のサンドイッチも懐かしい味的に好きですし、タコキムチあえも好きです。 みなさまのちょっとした良いお話が聞けてうれしいです。 楽しい時間を過ごせました。 ありがとうござます。

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その他の回答 (11)

noname#191343
noname#191343
回答No.12

キュウリすきです、漬け物とか塩分とのマッチがいいですね あとはカッパ巻きも好きです、海苔と酢飯にジューシーなキュウリとお醤油の 組み合わせは最強に美味しいとかんじます!

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回答No.11

大好きです。 生でシャクシャク食べるのも好きですし、もろきゅうなど最高に美味しいと思います。 ぬか漬け、浅漬けも美味しいです。 スライスしてサラダに加えると食感のアクセントになっていい感じになります。 薄くスライスして塩もみして醤油を垂らして食べるのも好きです。 市販品では“キュウリのキューちゃん”のように味の付いたお漬物に加工してあるものが好きです。 かっぱ巻きも良いですね。

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回答No.10

キュウリの漬け物は大大大好きですね。

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回答No.9

あんまり好きではありません。 真ん中のぷよっとした所の食間が苦手です。

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noname#196137
noname#196137
回答No.8

栄養価が低いと知り、季節以外にこんなの食べる必要ない、わざわざお金を払ってまで・・・と分かってからです。 胡瓜が好きになったのは。 美味しいと思うのは、味ではないですね。 断然食感。 真夏に美味しい酢の物に、よく合います。 身体が求めている気もします。 やはりカリウムのせい? で、胡瓜は、うちでは真夏限定の野菜です。 主に梅雨明けからお盆過ぎまで。 今の季節、ほとんど毎日食べてます。

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  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.7

御新香とかサラダのように生に近いものは好きです。 ただ、炒めものように熱を通したものは、食感が駄目ですね。

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回答No.6

おはようございます。 キュウリですか? 大がつく程好きです。 かれこれ半年前のことです。 知人から実家で取れたキュウリを頂いたこと から、キュウリとの出会いが始まりました。 それまでは、さほど好きではなかったのです が、まぁあれば食べるぐらいでした。 しかし、知人から頂いたキュウリを食べた瞬間 に、キュウリに衝撃を受けました。 今までのキュウリはなんだったのかと思うくらいに 美味しかったのです。 みずみずしく、甘く、食感も良くと。 何もつけず食べるのが一番美味しく頂ける食べ方の ようですが、今では、いろいろな料理に入れて食べています。 モズク、納豆、胡麻和え、キムチなどなど。 意外といろいろな料理に合うのにも驚きました。 本当に半年前の出会いがから、毎日のようにキュウリを食べています。 もうカブトムシのように毎日食べているので、私自身もうカブトムシ なのですかね(笑)

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  • aaa0104
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.5

嫌いです。 なぜかは覚えていないですが 物心ついた時から家では食べません。 小学校の給食で食べて以来ちゃんと食べていません。 無理やり口に入れ牛乳で飲み込む。 子供には食べさせようと食卓にのせましたが、 私が食べないので子供たちも(3歳)まだあまり食べないです・・・ サラダやサンドウィッチを買う時は きゅうりの有無が一番に気になり少し面倒です。

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回答No.4

現在は普通☆ 夏場に相応しい涼しくなりますお野菜の印象です☆ お漬物、サラダ、冷や汁、昔ですとパックにと、リ尿効果やビタミン何とか等よろしい栄養素もある様で体に良く美味しい夏野菜かと思います☆

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  • ura235
  • ベストアンサー率18% (165/870)
回答No.3

うすく切ってわかめと一緒に 酢漬けにして食べてます。健康にもいいですよ。

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