- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の好み。 なんの味を選ぶなんて個人の好みでしょ? 好みだったら醤油味でも塩コショウでも何でもかまいません。 それともまったく別の事でも汲み取ってもらいたいの?
その他の回答 (2)
- chie65535
- ベストアンサー率43% (8519/19367)
>何の味を選ぶのが良いのでしょうか? 今年のハワイでの流行は「レインボー」だそうですよ。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
それは好きな味、食べたい味を自由に・・・という回答になります。 イチゴ、メロン、レモン・・・沢山ありすぎます。 http://www.frappe-market.com/syrup/
お礼
回答をありがとうございました。
関連するQ&A
- かき氷の抹茶シロップ
かき氷にかけるシロップの「宇治」というやつを 抹茶味のお菓子作りに使うことはできないんでしょうか? 「宇治」シロップのかき氷を食べたことがないので、 どんな味なのかもわからないんですが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かき氷のシロップのかけ方は?
かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。 私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。 だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。 1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。 ※カップかき氷ではなくて、ガラスの器に入ってくるちょっとお高いかき氷のイメージで。 ※器に入れる順に教えてください。 2 どの地方のものかも教えてくださると嬉しいです。 3 かき氷に関して、ご意見・ご感想をどうぞ ちなみに、私の場合は 1 ◎シロップ→大量のかき氷→シロップ→少量のかき氷 2 私(愛媛出身) 1 ◎大量のかき氷→シロップ 2 知人(三重出身) 3 かき氷は、抹茶+小倉+練乳 が一番好きです。フラッペのようなかき氷の粒が粗いものよりも、昔ながらの粉雪のようなかき氷がグッドです。最近はなかなかそんなかき氷に出会えませんが。 ※この質問は最終回答から3日以上経たなければ締め切りませんので、のんびりとご回答ください。
- ベストアンサー
- アンケート
- かき氷シロップについて
スーパーとかに売ってるやつじゃなくて、お店で使っている、スミダ飲料製の業務用のかき氷シロップって、どこに売っていますか? スーパーとかに売ってるかき氷シロップって合成着色料がすごくて食べる気にならないしおいしくありません 皆さんの家はかき氷シロップは何を使っていますか? かき氷系アイスが好きでいつも買っているんで、家で作ったほうが安いなって思いまして(^_^) 一番安いかき氷器は皆さんのところはいくらで売っていますか? かき氷シロップのかわりになるものってなんかありますか? かき氷のレシピを教えてください
- 締切済み
- 料理レシピ
- かき氷のシロップ、何味が好きですか?
こんばんは。 今日も暑かったですね~。。 我が家では今夏初のかき氷器が登場しました。 最近は市販されているシロップも種類がたくさんありますね。 お店で食べるかき氷は種類が多く迷ってしまうぐらいです。 みなさんはかき氷のシロップは何味が好きですか? また、オススメの食べ方やトッピングなどもあれば 何でも教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- カキ氷のシロップ アソートパックは無いのでしょうか
家でカキ氷を作る機会も出てきたのですが、問題は何味のシロップをかけるか、で結構もめます。一度買うと、結構その味を食べ続けなくてはならないので・・・。 以前、カキ氷シロップのアソートパックみたいな物があったと思うのですが、今は見かけません。無くなってしまったのでしょうか?良いアイディアだなと思っていたのですが、不評だったのでしょうか?それともただ単にうちの近所に無いだけでしょうか。 無かったとすると、普通にビンのシロップを買うとコンデンスミルクをかけるくらいしかバリエーションが思いつかないのですが、他に何か変化をつける良い方法はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- かき氷のシロップ“みぞれ”って?
かき氷に使うシロップで、いちごやメロンと並んで“みぞれ”って、お店に必ずありますよね。 私、この“みぞれ”の存在が、子供の時からずっと謎なのです。 他のシロップと比べて色があるわけでもない、かき氷のお店でも売ってるわけでもない、・・・なのになぜ昔からあるのでしょうか? 小さな疑問ですが、ぜひ教えて頂ければと思います。 あと、味はやっぱり甘いだけなのでしょうか?一度も味わった事がないため、未知の味なので・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答をありがとうございました。