• ベストアンサー

スイカの種を食べてみたいのですが

villa36の回答

  • villa36
  • ベストアンサー率24% (96/399)
回答No.1

生の種そのままでは種皮が厚い為に殆ど消化されずに排出されるので養分として吸収される事は無いです。 揚げたり焼いたりすると種皮は弱くなりますので消化液で分解され易くなりますし、種の中身は脂肪にタンパク質ですので養分となります。 美味しい食べ方 これはやはり かぶりつきでしょう これに勝る食べ方は無いと思いますよ

tat_star
質問者

お礼

ことしの夏は案外かぶりつきができてないですが、やっぱり夏の海でスイカ割した後のかぶりつきは、本当においしいです!!

関連するQ&A

  • スイカの種

    スイカの種をそのままスイカと一緒に食べるのは体に悪いですか? 前に、栄養があると聞いてから食べるようにしていたのですが、気になったので質問しました。 回答お願いします。

  • スイカの種

    スイカの種ってもったいないようなきがしませんか? 先日知人にタイのお土産でスイカの種のおつまみ?! をもらいました。塩味がきいててまあまあでした 前回(ひまわりの種)に引き続き今回は スイカの種を塩味をきかして食べれる方法を 教えてください お願いします

  • スイカの種

    取り除くのが面倒くさいんですが、あの白いスイカの種には栄養はあるんですか?食べても問題ないのでしょうか?なんか消化が悪そうな気がするのですが・・・。ご存知の方教えて下さい。

  • スイカの食べ方(種を...)

     今スイカを食べていてふと気が付いたのですが 皆様はスイカを食べるときあの「種」はどうしてますか?私はめんどうなのでそのままかじって一緒に食べちゃう事が多いのです  もしかして日本全国で私みたいな食べ方してる人っていないのかいな~と疑問に思ったもんですから  

  • 種なし西瓜について

    西瓜は昔から人々に親しまれていましたが種の多いのが難点で胃腸の検査前には禁止されます。以前種なし西瓜がもてはやされ種苗店で種なし西瓜の種(3倍体)が売られたこともあったようですが最近は種なし西瓜を見かけませんが何か理由があるのでしょうか。

  • スイカの種が芽を出してそして枯れた秋

    夏にスイカの種を庭に捨てたら、芽がでました。 そして最近になって枯れ始めました。寒さのせいみたいです。 ふと、種って越冬してから芽を出すものじゃないかなと思いました。 でないと冬の寒さに耐えられないですよね。 スイカの種ってバカなんですか?

  • スイカの種と盲腸の関係

    スイカの種を食べると盲腸になるというのは本当でしょうか。

  • スイカの種が人体で発芽することはありますか?

    スイカの種が人体で発芽することはありますか? 最近ニュースで肺の中に豆が入りそれが発芽したと言う件を見たのですが スイカの種も肺などに入ると発芽したりするんでしょうか 咳をしながらスイカを食べていたので肺入ってしまったのでは?と、ほんの少し不安です(笑)

  • ひまわりの種の食べ方知ってますか?

    タイだかインドネシアだかから貰ったという 日本で見る「ひまわりの種」の5倍くらいありそうな 「ひまわりの種」を「珍味」だとだけ聞いて 主人が誰かからいただいて来たのですが どうやって食べたらいいのかわかりません。 袋にただその「ひまわりの種」らしきものが 入っているだけで(かなり大量)ラベル表示もなにも ないので、ホントに「ひまわりの種」で「珍味」なのかも 不安なんですけど…。 どなたか食べ方を教えてください。

  • 【台湾土産】すいかのタネの食べ方

    台湾へ行った帰りにお土産を渡されたのですが その中に「港式甘草瓜子」というお菓子があり 英語で「Watermelon Seed」と書いてありました。 日本のスイカのタネとは違い、直径2cmほどのひらべったいタネで 醤油のような味(原材料は精選西瓜子・大茴・醤油・甘草片・盬) がついているようですがそのままでは食べれそうにありません。 食べ方をご存知の方いらっしゃいましたら どうぞ教えてくださいm(_ _)m