- ベストアンサー
スイカの種を食べてみたいのですが
villa36の回答
- villa36
- ベストアンサー率24% (96/399)
生の種そのままでは種皮が厚い為に殆ど消化されずに排出されるので養分として吸収される事は無いです。 揚げたり焼いたりすると種皮は弱くなりますので消化液で分解され易くなりますし、種の中身は脂肪にタンパク質ですので養分となります。 美味しい食べ方 これはやはり かぶりつきでしょう これに勝る食べ方は無いと思いますよ
関連するQ&A
- スイカの食べ方(種を...)
今スイカを食べていてふと気が付いたのですが 皆様はスイカを食べるときあの「種」はどうしてますか?私はめんどうなのでそのままかじって一緒に食べちゃう事が多いのです もしかして日本全国で私みたいな食べ方してる人っていないのかいな~と疑問に思ったもんですから
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- スイカの種が芽を出してそして枯れた秋
夏にスイカの種を庭に捨てたら、芽がでました。 そして最近になって枯れ始めました。寒さのせいみたいです。 ふと、種って越冬してから芽を出すものじゃないかなと思いました。 でないと冬の寒さに耐えられないですよね。 スイカの種ってバカなんですか?
- ベストアンサー
- 農学
- スイカの種が人体で発芽することはありますか?
スイカの種が人体で発芽することはありますか? 最近ニュースで肺の中に豆が入りそれが発芽したと言う件を見たのですが スイカの種も肺などに入ると発芽したりするんでしょうか 咳をしながらスイカを食べていたので肺入ってしまったのでは?と、ほんの少し不安です(笑)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ひまわりの種の食べ方知ってますか?
タイだかインドネシアだかから貰ったという 日本で見る「ひまわりの種」の5倍くらいありそうな 「ひまわりの種」を「珍味」だとだけ聞いて 主人が誰かからいただいて来たのですが どうやって食べたらいいのかわかりません。 袋にただその「ひまわりの種」らしきものが 入っているだけで(かなり大量)ラベル表示もなにも ないので、ホントに「ひまわりの種」で「珍味」なのかも 不安なんですけど…。 どなたか食べ方を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【台湾土産】すいかのタネの食べ方
台湾へ行った帰りにお土産を渡されたのですが その中に「港式甘草瓜子」というお菓子があり 英語で「Watermelon Seed」と書いてありました。 日本のスイカのタネとは違い、直径2cmほどのひらべったいタネで 醤油のような味(原材料は精選西瓜子・大茴・醤油・甘草片・盬) がついているようですがそのままでは食べれそうにありません。 食べ方をご存知の方いらっしゃいましたら どうぞ教えてくださいm(_ _)m
- 締切済み
- アジア
お礼
ことしの夏は案外かぶりつきができてないですが、やっぱり夏の海でスイカ割した後のかぶりつきは、本当においしいです!!