- ベストアンサー
スイカの種
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔は「スイカの種を食べたらへそから芽が出る~」なんて言われて神経質に取り除いていましたが、食べても問題ないそうです。私は食べちゃってます。消化できずにそのままの形で排出されてましたが・・・。
その他の回答 (3)
- otikasann
- ベストアンサー率26% (33/125)
おせっかいかもしれませんけれど・・・ No.2.3 さんが書かれたものは全て、外殻を取り除いて加工された物です。解りやすく言えば、アーモンドの類です。ですから加工された物ならかなり高カロリーでしょう。 でも、食べても生だと消化が悪いので、そのまま出ますよね~
- not-for-sale
- ベストアンサー率27% (52/190)
追記、ひまわりの種も食べます、他にもetc 好みもありますが塩味でおいしいです
- not-for-sale
- ベストアンサー率27% (52/190)
中国ではお菓子みたいな感じで食べます カボチャの種、スイカの種 料理やお菓子に入れたりしても食べます 日本でもそこいらのスーパーで売ってます 1さんの通りでスイカを食べても種はそのまま出ます
関連するQ&A
- スイカの種を食べてみたいのですが
スイカの種ですが、そのまま食べると栄養があると 聞いたのですが、本当でしょうか? 最近は、スイカの種が酒屋のおつまみコーナーにも あったりしたので、こんなものも珍味になるのかと 驚いたのですが、でも実際のところ、どれほどのものかよくわかりません。 あと、せっかくなので、 何かおいしいスイカの食べ方などもあれば、 ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 西瓜(スイカ)はどうして種が散らばって入っているのですか?
西瓜(スイカ)はどうして種が散らばって入っているのですか? 種がまとまっていてくれれば食べやすいのに。 少しかじったらまたすぐに種が出てきて種をどけなければならない。 とてもめんどくさい。 知ってる方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
- 種無しスイカはなぜなくなったのか?
10年ほど前ですかね、スーパーに種無しスイカが出回り、私などはタネを出すのが面倒ですのでたいへん喜んでおりました。ところが・・・ 消えてしまいました! どうしてでしょう? 栽培がたいへんなのでしょうか? それとも日本人はスイカにはタネがなきゃだめと思っているのでしょうか? ぺっぺっとやらないとスイカを食べた気がしないのでしょうか? 個人的にはたいへん残念に思っております。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スイカの食べ方(種を...)
今スイカを食べていてふと気が付いたのですが 皆様はスイカを食べるときあの「種」はどうしてますか?私はめんどうなのでそのままかじって一緒に食べちゃう事が多いのです もしかして日本全国で私みたいな食べ方してる人っていないのかいな~と疑問に思ったもんですから
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- シマリスにスイカの種をあげてもOKですか?
以前にも投稿させて頂きました、シマリス暦1年の者です。 うちの子はスイカが大好きで、種も喜んで食べるのですが、果物の種には要注意のものもあると聞きました。 スイカの種はあげても大丈夫でしょうか? また、スイカに限らずあげていい果物の種とあげていはいけない種をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願います。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 小動物