• ベストアンサー

焼酎で煮る?

牛スジの煮込み、焼酎で煮ると料理本にありますが、焼酎で煮るとどのような効用があるのでしょうか。

  • 4921
  • お礼率93% (92/98)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 参考までにどうぞ http://okwave.jp/qa/q833821.html

4921
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

関連するQ&A

  • 焼酎を料理にどう使える???

    調味料として焼酎を使った料理を教えてください!それから、「焼酎漬け」について。漬ける”材料”・焼酎に漬けることの”効用”教えてください!!よろしくお願いします☆

  • 焼酎をもっとくわしくなりたい。うんちく言えるようになりたい。どうしたらいい?

    焼酎が本当好きです。今は、店のあるものをただ飲んでるだけです。人にうんちく語れるようになりたい。 本とかサイトとかでおすすめはありませんか?また、焼酎にあうつまみを教えてください。また、料理の本でもいいです。

  • 焼酎を使った料理を教えてください

    芋焼酎(アルコール25パーセント)をいただきましたが、我家では、焼酎は飲みません。高級なものなら他の方に差し上げてもいいのですが、そうでもなさそうなので、家でなんとかして使いきることになりました。 焼酎を使った料理のレシピを教えてください。 (日本酒でなく、焼酎を使ってこそおいしくなるような料理が知りたいです) よろしくお願いします。

  • 焼酎と料理酒

    焼酎や泡盛が好きなのですが、そんなに毎日晩酌をするというタイプではないので、なかなか1瓶飲みきれません。 ですので、焼酎ないし泡盛を、料理酒として使ってもいいでしょうか? もし可能なら、別に料理酒を買わなくてすむので助かるのですが。 よろしくお願いします

  • 焼酎の使い道について

    先日、焼酎をもらいましたが ぐいっと飲んでみたところ まずくて飲めません。 何か料理に使い道はありませんでしょうか。 開けなければ知人にあげてしまう方法もあったかも知れません。 どなたか焼酎の使い方、教えてください。

  • 焼酎は料理酒として使えますか?

    こんにちわ おうちにもらった焼酎が沢山あるのですが 誰も飲まないので料理酒に使えれば使いたいのです 使えますかね??

  • 焼酎の賞味期限について

    2~3日前に焼酎を開封してしまいました。 一ヶ月くらいほっておいても(ふたはしますが) 大丈夫でしょうか。 全然おいしくないのでお料理に使おうと思うのですが 突然転職が決まり、ばたばたしていて いつ料理に取り掛かるかわかりません。 確か、焼酎は長もちすると思いましたが どなたかご存知でしたらお教えください。 よろしくお願い致します。

  • いも焼酎を使ったレシピ

    いただき物のいも焼酎があるんですが、我が家は酒飲みがいません。料理用に使ってみようと思うのですが、一般の料理酒のように使ってもいいのでしょうか? もしいも焼酎を使ったアイデアレシピがあれば ぜひ教えてください。

  • 料理に使う焼酎は何度が良いのでしょうか?

    こんにちは。焼酎を日本酒やみりんの代わりに料理に使いたいと思います。そこでお尋ねしたいのですが、料理に使うの焼酎は何度が適しているのでしょうか?度数の低い物と高い物では仕上がりに違いがあるのでしょうか?

  • 芋焼酎 貰ったけど臭くて飲めない

    知人から芋焼酎を頂きました。霧島(黒)。 芋焼酎は初めてです。他の焼酎(麦とか米とか)同様にお湯割りで♪と思ったら臭い! お好きな人はこの香りが良いのでしょうが初めての私には臭い! でももったいないのでなんとか飲もうとしているのですが助けてください。 芋焼酎好きな方、始めはどんな感じで慣らしましたか? 料理に使う気は全くありません。あくまでもお酒として楽しみたいと思います。 ちなみにお酒ならなんでも好きです。だと思ってました。この芋に会うまでは。

専門家に質問してみよう