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これは、紫蘇でしょうか?

noname#181117の回答

noname#181117
noname#181117
回答No.3

エゴマ(荏胡麻)かも。 シソ科で、青紫蘇の変種です。 韓国料理によく使われていて、日本でも古くから栽培されています。 健康食として、最近見直されてきています。 また、東南アジアなどでは、シソともエゴマともつかない未分化の品種群も多いらしい。 http://www.bing.com/images/search?q=%e3%82%a8%e3%82%b4%e3%83%9e%e3%80%80%e5%86%99%e7%9c%9f&qpvt=%e3%82%a8%e3%82%b4%e3%83%9e%e3%80%80%e5%86%99%e7%9c%9f&FORM=IGRE http://blog.goo.ne.jp/megumico_k/e/58ec7b908062db36649c4b98ff2c8cad

lizzy55
質問者

お礼

ありがとうございます。 見た目は、紫蘇なんですが・・・ちょっと違うんですよね。 よく調べてみます。

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