- ベストアンサー
干物を冷凍していたのですが・・
konya7の回答
- konya7
- ベストアンサー率32% (31/94)
回答No.2
本当は自然解凍してから焼いたほうがおいしいらしいですが、 私もいつも時間が無くて凍ったまま焼いてます。 しっかり中まで焼けるので大丈夫ですよ。
回答 全件
関連するQ&A
- 魚などの干物は何を買っていますか ?
色々とありますよね。 みなさんの好きな干物といえば何でしょうか ? 個人的に塩分制限はしているのでそんなには食べていませんが スーパーでホッケがあれば買っています。 ただ食べるのは1/4程度で(笑)
- 締切済み
- アンケート
- 冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょうか?
冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょうか? 昨日ネットで買った干物が送られてきました。事故があり冷凍なのに、ほぼ完全に解凍されてしまった状態で手元に来てしまいました。 捨てるにせよ、とりあえず再凍結させています。 ついては、再凍結を再度解凍して焼いて食べられるか教えてください。 内容は「サバ」ブロック「ホッケ」ひらき「サヨリ」「サンマ」ひらき「かながしら」ひらき「アジ」ひらき となります。 至急おしえていただけますか。今日の晩御飯に使えるかの問題です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
解凍したほうがおいしくなるとは、味も変わってくるのですね。 早々のご回答ありがとうございました。