- ベストアンサー
干物について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なにかを食べたあと なにもしなければ 食べたもののにおいはするでしょう。 干物は 水分を取って濃縮されているので においも強くなっています。
その他の回答 (1)
- Lora
- ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.2
唾液の分泌で口の中に残った食べ物の臭いは消えます。 唾液の分泌が悪い人はいつまでも臭いが残りますよ。
関連するQ&A
- 焼き魚を食べた後の口臭体臭
焼き魚を食べた後の口臭体臭 焼き魚を食べた後の口臭体臭気になります。 口臭体臭が臭くなる魚ありますか? サケ、たら、さわら、サーモンハラス、干物、西京漬け、あじ、いわし、ホッケ、その他など
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚などの干物は何を買っていますか ?
色々とありますよね。 みなさんの好きな干物といえば何でしょうか ? 個人的に塩分制限はしているのでそんなには食べていませんが スーパーでホッケがあれば買っています。 ただ食べるのは1/4程度で(笑)
- 締切済み
- アンケート
- しまほっけの開き(干物)について
先日大○屋で「しまほっけ定食」を食べたのですが、 その時ほっけの背骨が2本あるように見えました。 (見えただけではなく、ちゃんと剥がせました) 1本が半分にスライスされているわけではなく、干物の骨側が2枚だったわけでもありませんでした。(1匹でした) http://www.clubdam.com/be/food/sakana/images/sakana005_b.jpg ↑こんな感じです。 これは一体どういうことなんでしょうか? 背骨が2本ということでしょうか? すごく下らない質問ですが、ご存知の方よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材