• ベストアンサー

干物について

干物について 鮭やホッケは普通に食べると口臭あまりしないが、干物だと口臭強くなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6080/18191)
回答No.1

なにかを食べたあと なにもしなければ 食べたもののにおいはするでしょう。 干物は 水分を取って濃縮されているので においも強くなっています。

その他の回答 (1)

  • Lora
  • ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.2

唾液の分泌で口の中に残った食べ物の臭いは消えます。 唾液の分泌が悪い人はいつまでも臭いが残りますよ。

関連するQ&A

  • 干物の食べ方

    干物(ホッケなど)を買ったのですが、 こういうのって食べる時焼いたほうが良いのでしょうか? そもそも干物は生ですか? それとも火を通してあるのでしょうか? 買った干物をそのまま食べる(もしくはチンで温める)のは危険ですか? 魚焼き用グリルで火を通すべきなのでしょうか?

  • 塩辛い干物

    先日買ったほっけの干物が塩辛くて困っています。 がまんして食べるしかないですか? 何か良い料理法はありませんか?教えてください。

  • 焼き魚を食べた後の口臭体臭

    焼き魚を食べた後の口臭体臭 焼き魚を食べた後の口臭体臭気になります。 口臭体臭が臭くなる魚ありますか? サケ、たら、さわら、サーモンハラス、干物、西京漬け、あじ、いわし、ホッケ、その他など

  • 干物を冷凍していたのですが・・

    ほっけの干物を冷凍しておいたのですが、いざ食べるときは、いきなりグリルで焼いてもよいのでしょうか?

  • 干物について

    干物をたくさん頂いて、冷凍してあります。 食べる時は、解凍してから焼いた方が良いですか? それとも、そのまま焼いた方がよいでしょうか? 種類は、ホッケと金目鯛です。

  • 魚の干物の焼き方

    アジやホッケの干物が好きなのですが、いまいちうまく焼きません。 片面のグリルを使ってうまく焼くコツを教えて下さい。

  • 魚などの干物は何を買っていますか ?

    色々とありますよね。 みなさんの好きな干物といえば何でしょうか ? 個人的に塩分制限はしているのでそんなには食べていませんが スーパーでホッケがあれば買っています。 ただ食べるのは1/4程度で(笑)

  • ホッケの干物の料理

    今日、北海道の知り合いからホッケの干物が届きました。でも、私は、どう料理していいか分かりません。どなたか、オススメの料理を教えていただけませんか。よろしくお願いします。

  • 煮魚について

    煮魚について 今度煮魚つくってみようかと思ってます。ざっとサイト見ると、高そうな魚が多いですね。 これってどこのスーパーでも格安で売っている、あじ、鯖、ほっけなどの干物、あるいは シャケの切り身なんかでも煮魚できるんでしょうか?また味的にどうですかね。

  • しまほっけの開き(干物)について

    先日大○屋で「しまほっけ定食」を食べたのですが、 その時ほっけの背骨が2本あるように見えました。 (見えただけではなく、ちゃんと剥がせました) 1本が半分にスライスされているわけではなく、干物の骨側が2枚だったわけでもありませんでした。(1匹でした) http://www.clubdam.com/be/food/sakana/images/sakana005_b.jpg ↑こんな感じです。 これは一体どういうことなんでしょうか? 背骨が2本ということでしょうか? すごく下らない質問ですが、ご存知の方よろしくお願い致します。