- ベストアンサー
干物を冷凍していたのですが・・
aochan0317の回答
- aochan0317
- ベストアンサー率22% (27/122)
回答No.3
私はいつもレンジの解凍機能を使って解凍してから焼いていました。でも、干物などそんなに身の厚いものでなければ、そのまま焼いても大丈夫そうですね。今度やってみようかな。その場合は、弱火でじっくり火を通す方がいいのかもしれませんね♪
回答 全件
関連するQ&A
- 魚などの干物は何を買っていますか ?
色々とありますよね。 みなさんの好きな干物といえば何でしょうか ? 個人的に塩分制限はしているのでそんなには食べていませんが スーパーでホッケがあれば買っています。 ただ食べるのは1/4程度で(笑)
- 締切済み
- アンケート
- 冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょうか?
冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょうか? 昨日ネットで買った干物が送られてきました。事故があり冷凍なのに、ほぼ完全に解凍されてしまった状態で手元に来てしまいました。 捨てるにせよ、とりあえず再凍結させています。 ついては、再凍結を再度解凍して焼いて食べられるか教えてください。 内容は「サバ」ブロック「ホッケ」ひらき「サヨリ」「サンマ」ひらき「かながしら」ひらき「アジ」ひらき となります。 至急おしえていただけますか。今日の晩御飯に使えるかの問題です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
そのまま焼くポイント、気をつけたいと思います。 早々のご回答ありがとうございました。