• ベストアンサー

名古屋で買えるいなり寿司

はなまるでいなり寿司の特集をみて食べたくなりました。 名古屋のデパ地下にあるおいしいいなり寿司屋さん知りませんか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • usagihime
  • ベストアンサー率39% (134/341)
回答No.2

私は豆狸のいなりを食べたことがあります。 おいしくて、いつものごはんよりもたくさん食べちゃいますよね。 下記リンク参考にしてください。

参考URL:
http://www.ctv.co.jp/navi/shibui/inari/inari_2.html
peko0130
質問者

お礼

こんなにデパ地下にあったんですね。 びっくりしました。豆狸、おいしそうです。 ぜひ、行ってみます。有り難うございました。

その他の回答 (1)

  • utatane
  • ベストアンサー率33% (86/254)
回答No.1

JR高島屋の地下に、いなり寿司専門店があります。 エビフライが入っていたりと、名古屋な感じのものがあります(w

peko0130
質問者

お礼

高島屋ですね。有り難うございます。今日、行ってみます。

関連するQ&A

  • いなり寿司にキャラクターの判を押したい

    海外在住者です。 今週末に近所の子供といなり寿司を作ることにしたのですが なにやら日本のデパ地下ではキティちゃんの判が押されたいなり寿司があると知ってびっくりしました。 焼印のようなものを当てるのだと思うのですが、 キャラ弁ツールのなかで、そのようなものが市販されていませんでしょうか。 ピカチューなどの人気キャラクターなら、何でもOKです。 あるいは代替案があればご教授ください。 もし見つかれば即行で購入予定です!

  • 稲荷寿司は、尾張名古屋発祥

    稲荷寿司は、尾張名古屋発祥と、幕末の文献にあるのに、豊川稲荷自体も否定しているのに、豊川市役所が、稲荷寿司発祥の地は豊川稲荷門前町の山彦と捏造して、WIKIPEDIAにも掲載。 なぜ、史実を捏造するのでしょうか?

  • シャリの無いいなり寿司はいなり寿司と言わないか

    シャリが中に入っていないいなり寿司は、いなり寿司と言わないでしょうか。

  • いなりずしの名店教えてください!【新宿駅近辺】

    こんにちわ、 入院している父が美味しいいなりずしを食べたいというので、見舞いの時に新宿小田急のデパ地下でいなりずしを買っていきましたが、父の望むものでなかったようで、それ以来いろいろな所でちょくちょく買っていくのですが、どれも不合格... 父が言うには ・形がこぶり ・皮の味がしっかりしている(甘いというより甘辛を希望) ・すし飯が固めで美味しいこと(何も入ってなくて良い) といったいなりずしを食べたいのだ、とのことなのです。 東京の下町育ちなので、神田しのだ寿司あたりがベースになっているのでしょうか?(私はしのだ寿司で食べたことが無いので分かりません) 病院が新宿近辺にあるので、仕事帰りに寄る事の出来る新宿あたりでなら買い求めにいけます。 もし新宿から遠くても参考のためにご存知でしたらお店を教えて下さい。 テイクアウトのできるお店でお願いします。 入院の長く食欲の落ちた父に「美味い!」と言って欲しいのでどうぞ宜しくお願いします!

  • 「いなり寿司」らしいものを作りたい。

    「いなり寿司」らしいものを作りたい。 料理をされてる方に、是非お知恵を拝借させてください。 相方が「いなり寿司」を食べたいと言っているのですが 酢飯が苦手なので普通の「いなり寿司」は食べられないそうです。 (※お酢はOKみたいのですが、お米と混ぜあわせた「酢飯」がダメだそうです) だったらダシのきいた油揚げを、ただのご飯で包むだけなら・・・で済むわけですが ややひねりがないというか工夫がないというか「いなり(寿司)」らしくない感じがしまして。 そこで酢飯でない「いなり寿司」のようなものを作るために、よい知恵があれば是非教えていただきたく。 やや強引なお願いではありますが、よろしくお願いいたします。

  • いなり寿司

    いなり寿司を作ってみたいのですが、初めてなので難しそう…。何か気をつけることがあれば教えてください。また、中に入れるおすすめの具材(変わり種でも可)やレシピ、いなり寿司によく合う付け合わせの惣菜など、何でも結構ですので皆様の知恵を貸していただけませんか。お願いします。

  • 油揚げを裏返してある いなり寿司 好きですか?

    普通いなり寿司と言えば、油揚げにそのままシャリを詰めますが、油揚げを裏返してザラザラ、フワフワ部分が表になるように詰めたいなり寿司もありますね。 皆さんは、そういういなり寿司、好きですか? どちらが好きですか?

  • いなり寿司を作る日っていつ?

    昨日、いなり寿司を初めて作りました。とっても美味しかったのですが、作る日が違うと言われてしましました。いなり寿司を作る日っていつですか? 特に決まりはないのかもしれませんが、作るのにふさわしい(!?)日があれば教えて下さい。またその日に作る理由・由来なども分かれば教えて下さい!

  • 寿司の傑作はいなり寿司と巻き寿司ではありませんか?

    寿司の傑作はいなり寿司と巻き寿司ではありませんか? 何故なら握り寿司は魚の切り身を乗っけただけなのに対して、稲荷と巻き寿司は包んだり巻いたりして創意工夫に溢れているからです。 その中でもカリフォルニアロールは独創性あふれる寿司の傑作ではありませんか?

  • いなり寿司のお弁当

    中1の息子から、毎日、いなり寿司のお弁当を頼まれています。 味付きのいなり揚げとすしの子で朝作っています。 朝の忙しい時間に作るので、焦って、揚げが破れてしまったり失敗も多いです。 なので、夜作って、冷蔵庫に一晩おいてから、朝お弁当箱に詰めようかと考えています。 もちろん、保冷剤も入れます。 この方法でも、お昼のお弁当に美味しくいなり寿司を、食べることができるでしょうか? 経験のある方、教えて下さい。