• 締切済み

スロージューサーについて

スロージューサーを購入しようかと思っています。 ゼンケンの「低速回転式ジューサー ベジフルII」か SHARPの「ヘルシオ ジュースプレッソ」 で迷っています。 ヘルシオにしようかと思っていますが、繊維残りが少し気になる と聞いたことがあります。 どちらでも使っている方みえましたら使い心地等教えてください。

みんなの回答

  • eiji39
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2

ヒューロムスロージューサーを使用して1年以上になり、近い友人にはその良さを伝えています。 先日、ヨドバシに行ったのですがシャープの低速ジューサーは、モーターは中国製だとを店員さんが 言っていました。家電オタクでもある私が言わせていただきますが、 いま日本で販売されている家電で、メーカーが日本の会社でも、精密部品以外、部品や組立が海外製のもの(つまり実質は海外製品)がほとんどだと思います。比較をしたことがないので、件のジューサー性能についての差異は明言できませんがそのことだけお伝えさせていただきたくコメントいたします。

noname#222486
noname#222486
回答No.1

SHARPの「ヘルシオ ジュースプレッソ」が良いと思います、と言うか国産品をおすすめします。 韓国製も故障がなければ素晴いい商品ですが、とにかく故障が多い、 その故障のほとんど解決しない。

関連するQ&A

  • 低速回転ジューサー

    野菜ジュースが好きなので(市販のではなく)ジューサーの購入を決めました。 先日、外出の際に色々と現在出回っている商品を見てきました。ネットでも調べていたら、普通によく見るタイプのジューサーではなく、「低速回転で野菜やフルーツを圧縮してジュースを絞る」というタイプのジューサーもあることを知りました。こちらの方が低速のため音が小さいようなのと水分の少ない野菜でもジュースが作れるというのに惹かれています。 現在この低速回転(圧縮)タイプのジューサーをご使用の方いらっしゃいましたら、使用感の程など教えていただければと思います。 見ていると10数万の高額な物から3万円程度(これでも普通のタイプのより少々高いですが)まであって、3万円程度の物だと駄目かもしれませんが・・・。(予算はもともと3万円程度で考えています)

  • ジューサーとミキサーの違い

    最近、野菜(果物)ジュースが飲みたくてミキサーを購入しました。まだりんごとバナナと豆乳のミックスジュースしか作っていないのですが、りんごの繊維が気になります。ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?ジューサーとミキサーの違いを教えてください。 よろしくお願いします。

  • 低速式ジューサーで作る大根おろしの味は?

    ジュースとおろしがおいしく出来る機器を探しています 低速式ジューサー(イキイキ酵素くん、ベジフル [低速ジューサー&クッカー] 等)で 大根おろしをつくると、おいしく出来ますか  

  • ジューサーミキサー

    小さい頃「ジューサー・ミキサー」が自宅にあり、繊維の多い野菜は「ジューサーで」 果物は卵を入れて「ミキサーで」ジュースを飲んでいました。 今回購入しようと思い電気屋へ行ったのですが、やはり10年近く前とは違ってよくわかりません。「ファイバーミキサー」ってのがありますが、それが「ジューサーミキサー」の代わりになるのでしょうか? それとも単体で2つ購入した方がいいのかな? アドバイスお願いします

  • 低速ジューサー

    人参やりんご、水をミキサーにかけ、ふきんで搾ってジュースを飲んでいたのですが、 ミキサーは高速で栄養素が壊れるということ、ふきんで搾るのも手間がかかるということで この度、低速ジューサーを購入しようと思っています。 調べますと パナソニック ヒューロム シャープ がメジャーなようなのですが、どれもメリットデメリットがあるゆえ、どうしたものかと。 口コミも見ているのですが。 (1)低速で栄養素が極力とれること (2)ミキサーのように掃除が楽であること (3)部品が消耗品ではないこと (4)絞りかすが少ないこと(←それだけ栄養素がジュースにある?) ジュース自体のなめらかさはこだわりはないです。果実感、繊維感が残っても問題はないです。 量販店で価格変動はあると思うのですが2万円前後だと嬉しいです。 上記にできるだけ近い商品をお使いの方、おススメを是非是非教えてください!

  • 低速圧搾ジューサー以外では栄養(酵素)がない?

    健康のために手作りジュースを飲もうかと思っています。 ハンディータイプのブレンダー(バーミックス)を持っているので 今までにバナナと牛乳のジュースは作った事ありましたが野菜などのジュースを作った事ありません。 バーミックスを購入したところで、レシピを教えて欲しいと相談すると、 バーミックスでは、金属で素材をめった切りにしてしまうので栄養価が壊れてしまう。 ジュースを作るなら、低速圧搾のジューサーでないと意味がないと言われました。 バーミックスを購入するときには、簡単手軽にお家でジュースもできると言われたんですが(^^ゞ 低速圧搾のジューサーは良さそうですが、価格が高く(3万円以上)、場所も取るため購入する気になれず。。 電気屋さんで見た、ジューサーは1万円ぐらいでもあるのですが、栄養価がなくなってしまうのであれば わざわざ安いからと言って購入しても意味ないのかなぁと思い何も買わずに帰ってきました。 一番理想は、今あるバーミックスで健康ジュースが作れればいいのですが、 本当にバーミックスで作るジュースは手作りの良さはあるものの、栄養的には意味のないジュースに なるのでしょうか? あと、低速圧搾のジューサーだと、人参などカスがたくさん出てしまい、なんとなくもったいない気がするのですが、 あの絞りカスには栄養はないのでしょうか? バーミックスだと、カスも出ず、全ても栄養が取れる気になるのは素人考えですか?

  • ジューサーにかけた後の・・・

    家にりんごがたくさんあるので、ジューサーでジュースにして飲んでいます。 いつも、後片付けをする時に思うのですが、繊維というのかジュースにならなかったところを何かに使えないでしょうか?また、その部分には栄養はないのでしょうか? 捨ててしまえばそれまでなのですが・・・。使えるのであれば使ってみたいです。ドロドロした状態のものなので使い道はないですかね。 何か思い当たる方がいれば教えてください。

  • ジューサー・ミキサー・グリーンスムージについて

    ジューサーとミキサーは両方持ってるので、違いは解るつもりです。 主に栄養素についての質問です。 以前、野菜ジュースを作るには(ミキサーより)ジューサーがいい!と言われ(グリーンスムージが流行る前の話です)ました。 当時聞いたには、「ジューサーは、皮も種も全部入れてもその栄養だけ搾る+なのにサラッと飲みやすい。ミキサーに種が入ったら飲みづらくなる」「繊維は本来、目に見えないくらいのもので、ジューサーで出るカスは筋に近いもの。絞られたジュースの中には植物繊維も大量に含まれてる」という事でした。 ですが、最近のグリーンスムージーの記事を見ると、ミキサーを推してる内容をよく見ます。 繊維ごと摂ったほうがいいから、という理由が多くみえます。 私はサラサラが好き派なので、グリーンスムージーを作るとしても、同じ材料でジューサーがいいかな。と思っていましたが、そんなに摂取栄養に違いがあるんでしょうか? また「ジューサーで出たカスをカレーを作る時に入れる」という人の話を聞いたことがあります。これ、栄養あるんでしょうか?それこそ搾りカスで、栄養は残ってないのでは?と思っちゃうんですが。 あと、ジューサーにしろミキサーにしろ、作ったジュースは冷凍出来ますか? 生野菜ジュースの通販(冷凍)というのを見かけたので、栄養素的に大丈夫なのかな?と思いました。 長々すいません。お願いします。

  • ジューサー、酵素、ビタミン… どなたか決着をつけてください。

    ジューサーを買って自分でにんじん、リンゴジュースを作って飲もうと 思ってあれこれ調べていましたら、あまりにも多様な意見があり過ぎて 迷いまくっています。下記の質問にビシッと決着を付けてくださる方、 お願いします。 1.高速処理型ジューサーだと本当に果物や野菜の栄養素を壊してしまうのか 【自分の見解】 高速処理型だと空気が混ざるので酸化が進んでビタミンがダメになるとか、 高速回転するカッターの摩擦熱でダメになるとかそれなりに説得力がある。 実際高速処理型のジューサーのサイトでは「食物繊維が摂れる」とは書 いてあるが「ビタミンが摂れる」と宣伝しているものはほぼ皆無。という ことは、やっぱりそうなの? ただ「壊れる」と言うものの明確に「これだけ差が出ます」と数値で示 しているサイトをほとんど見かけないので、実はそれほど差が出ないの かも、とも思う。 2.ジュースで酵素を摂取しても意味はないのか 【自分の見解】 別の投稿に対する答えで「酵素を摂っても胃で消化されアミノ酸に分解 されるので意味はない」という回答を読んだ。だとすると「酵素がたっ ぷり摂れて消化を助けます!」と宣伝しているジューサーはJAROに言っ た方がいい? 3.体の中で大切な働きをする「潜在酵素」は一生のうちで作られる量が 限られている、は都市伝説か 【自分の見解】 消化酵素も代謝酵素も一定量の潜在酵素の範囲内でしか作られないので、 潜在酵素を消化酵素として大量に使ってしまうと、その分代謝酵素に 回される量が減ってしまう…と言われるがにわかに信じがたい。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 私が見つけた以下のサイトでは低速式を推したいにも関わらず低速式と 高速式との差が大してないという結果になっています(パセリだけはなぜ か差が大きいですが)。 http://aquatheraphy.com/vegefull/tokusei3.html なので実は両者の間にはそれほど差はないのかな、だったら安いジュー サーでもいいのかなとも思っています。 でも泡ばかりのジュースは飲みたくないので、そうなると低速式の方が いいのかなとも思ったりもします。ただそうなると価格がグッと高くなり ますし、なぜか韓国メーカーの製品ばかりでデザイン的に厳しく(笑)、 クオリティにも今ひとつ不安を感じるので踏み込めません。 日本のメーカーがビシッと高性能の低速型ジューサーでデザインの良い のを出してくれれば一発で解決するんですが、なかなかそうもいかない んでしょうかね。 とりとめもない質問ですいません。 詳しい方よろしくお願いします。

  • パワージューサーについて

    母が、野菜や果物でジュースを作るのが毎朝の日課になっています。 今は、デパートの実演コーナーで売っていた、手動式のもので、ミンチ肉を作るみたいにハンドルをグルグル回して5人分を1時間かけて作ってくれます。 電動のジューサーをプレゼントしたいのです。 今朝のフジテレビ『めざましテレビ』で紹介していた 【パワージューサー】と言うのが良いように思うのですが、メーカーとかが分かりません。価格は19800円と言っていました。 絞りかすが、少なくて良いそうですが… ご存じの方。、教えて下さい。  又は、ほかにお勧めのジューサーがあれば、教えて下さい。手入れが簡単で、できればビタミンが壊れないように低速で動く物がありますか?