• 締切済み

大阪の串揚げのパン粉

大阪で串揚げを食べたときにパン粉が細かくて美味しかったのですが、細かいパン粉がなかなかなくどこで売っているのかわかる方業務用でもいいです教えてください。

みんなの回答

  • kannjyani
  • ベストアンサー率48% (200/416)
回答No.3

イオンスーパーで「ソフトパン粉 細目」を売っています。 150g 98円です。

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.2

普通のパン粉をフードプロセッサーで細かくしても使えますよ~

aharen1960
質問者

お礼

ありがとうございます、是非やってみます。

回答No.1

作り方は簡単です 食パンを2日~5日カビが生えないように冷蔵庫にでも入れて 固くしてすり鉢や、おろしがねで細かくしてください 生パン粉は柔らかい状態のパンで行いますが 固いパンでしたらフランスパンでも出来ます 固い状態にするか、柔らかい状態でパン粉にするかの差です 食パンにフランスパンを入れても面白いと思いますが いかがでしょうか?

aharen1960
質問者

お礼

分かりました。ありがとうございます。中々美味しそうなのがつくれそうですねー。

関連するQ&A

  • 串揚げのころも

    過去ログあったらすみません。教えてください。 串揚げやさんの衣はしっかりしていますよね。 例えばチーズが揚げてももれない感じで。。。 串揚げのお店が好きだったのですが(ここまでストップ!と言う合理的な感じと、カウンターでの雰囲気などが)ですが赤ちゃんが二人いてここしばらくは行けそうにありません。 お家で串揚げ!と張り切っています。でも衣って。。。って思いまして。以前カウンターをのぞいたら、小麦粉?で出来たつなぎの液にそざいをくぐらせて、パン粉をまぶしていました。 この小麦粉液?みたいなのはどう作るのでしょうか。。。 この小麦粉液?は私が普通する小麦喜+卵+パン粉との違いはあるのでしょうか?お願いいたします。

  • 大阪の串揚げ屋さん

    今度、大阪に行くことになったのですが、たこ焼き・お好み焼きはこれまで食べたことがありますが、串揚げは未だありません。 よろしければ串揚げの美味しいお店をご紹介頂けませんでしょうか? 尚、あまり敷居の高そうなところはご遠慮下さい。

  • 大阪の串揚げの食べ方

    一人で新世界の串揚げ屋さんに入ったのですが、串揚げを頼むとキャベツも一緒に出てきました。 あれは何なのでしょうか。 単なる口直しですか?それとも、ソースを2度付けしないように、キャベツでソースをすくって串揚げにかける為にあるのですか? あと、通な食べ方とかありますか? 食べ物おいしいし、人もいいので大阪にハマりそうです。 宜しくお願いします。

  • 串揚げについて

    最近 串揚げをよくつくります。 串に、豚肉や、ホタテ、海老を刺すまでは気にならないのですが、小麦粉、卵、パン粉をつける作業がとても面倒で料理が遅くなっています。 質問1.この作業を手短に出来る要領や、便利なアイテムを教えて下さい。 今は食材を買ってきたら、串に刺して冷凍保存、食べる時に解凍→パン粉つけ作業→揚げる です。質問1では、この作業要領をお尋ねしましたが、パン粉つけ作業まで終わらせ冷凍保存にすればいいようにも思います。 質問2.パン粉までつけたら、味がかなり落ちるように思うし、日持ちしないようにも思います。いかがでしょうか? 質問3.解凍するときにベチャとなるように思いますが、どうなんでしょうか? 質問4.ベチャっとならない方法等やその対策方法について教えて下さい 以上 よろしくお願いします

  • 大阪のおしゃれな串揚げ屋さんを教えて下さい。

    大阪のおしゃれな串揚げ屋さんを教えて下さい。 近々、出張で大阪に行きます。 新世界などのこってりとしたお店も良いのですが、 今回は女性1人なので おしゃれなお店で名物の串揚げを楽しみたいと思っています。 女性1人でも気軽に入れるおしゃれな串揚げ屋さんを ぜひ教えて下さい。 ワインに合うような創作串揚げなどがあればいいですね~。

  • 大阪!串揚げ!ファミリー向け!

    今週末に家族で大阪に行く事になりました。 以前から大阪名物の串揚げを食べてみたかったので 夕食にと思っています。 7才・3才の子供連れなので ファミリー向けの串揚げ屋さんを探しています。 場所は日本橋の辺りに用事があって行きます。 その近辺でありますでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 大阪で串揚げが食べたい

    来週、USJに遊びに行きます。ホテルがUSJの近くなのですが、大阪グルメを満喫したいと思っています。 おいしい串揚げを食べたいのですが、USJの近くでおいしくて安いお店を教えてください。 また、そのお店でのオススメ等もありましたら、教えてください。

  • おいしいパン粉

    おいしいパン粉は即ちおいしいパンから作ったパン粉なのでしょうか?市販のパン粉がどういう作り方なのかわかりませんが(いったんパンを焼いて砕くのか、もとから粉の状態の物をつくるのか)よくパンを余らせて固くなってしまうのでパン粉にして使いたいと思います。フライの衣など料理に使うために適しているパンってあるのでしょうか?例えば卵とかバターの入ったバターロールなどのふんわりパンとフランスパンのようなハードなパンとではどちらが相応しいのでしょう。好み次第なのでしょうか?

  • パン粉について

    揚げ物のほとんどにパン粉を付けますが、なぜパン粉を使用するのですか? パン粉なしや、他の物では代用できませんか? パン粉の役割をしりませんか?

  • 串揚げ 

    大阪でおいしい串揚げ屋さん教えてください。 特に大阪市内、北摂地域でお願いします。