- ベストアンサー
塩パンの賞味期限
パン屋さん等で売っている塩パンは、どれくらい日もちするものでしょうか? 普通のパンやフランスパンの表面に、塩味の味付けがなされているようなパンです。 一日二日は大丈夫ですか? 教えてください!
- ottoto-san
- お礼率97% (376/385)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どれくらいまで食べられるか、は保存条件によって大きく変わるのでなんともいえませんが、今頃の気候だと一週間くらいはもつことが多いです。基本的には腐敗することはないので、カビの生え具合が判断基準かも。
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- コンビニのゆで卵の賞味期限はなぜ長い?
卵は、茹でてしまうと、生卵と違い日持ちしなくなると聞きました。 しかし、コンビニで売っているゆで卵は、賞味期間が5~7日ぐらいあるように見えます(製造日の表示がないので分かりませんが、買ってから5日後とか普通です)。 家庭で茹でたゆで卵も、5日ぐらい冷蔵庫で保管できるのですか? コンビニのゆで卵は塩味がついているようですが、濃い塩水で茹でれば日持ちするのですか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩味のパン
町のパン屋さんで売っていそうな、塩味のパンが 作りたいのですがレシピがわかりません。 検索してみても、ベーコンなどの具が入っている物や フランスパン生地の物はあるのですが、私のイメージしている物は 具が入っていないプレーンな物で、生地は柔らかいリッチ生地の ような感じです。味は、中のクラムが少しもちっとしていて 普通の菓子パンなどより塩味がきいている…トップにも塩味がついているような。 ストレートに「塩味」!という名前でお店にある(実際うちの 近所にもありました)ような、どこにでもありそうなパンです。 ややこしいお願いですが、そんなパンの作り方、ご存知の方 いらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみに、普段は自己流ですが手ごねで、たまにパンを焼いています。 向いている粉など、何でも結構ですので教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 惣菜パンの賞味期限
惣菜パンの賞味期限(ウインナーパン)ってどのくらい日持ちするのでしょうか? ちなみに、夕方に購入して翌日の朝に食べる予定です。 「腐っちゃうよ!」 って、妻に言われました。 本当でしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン屋で売られているパンの賞味期限
金曜日、会社の昼休み中にパン屋でパンを買ったんですが、退社するとき会社に置き忘れて帰ってしまいました(TT)今日(月曜日)持ちかえって家で食べることはできるでしょうか・・・。一応匂いは大丈夫みたいなんですけど・・・。要は社内で(机の下で)常温で3日間放置されたパンは食べれるかということです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パン作りに使う塩について
最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コミ情報によると、砂をかんでいてジャリジャリ感があることのことでした。 ゲランドの塩以外でパン作りにおすすめの塩ってありますか? 国産、外国産は問いません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パン作りの塩の加減
先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味がきつすぎて、塩からい食パンになりました。 全然食べれる辛さだったのですが、塩分が気になります。 普通にパン屋さんの食パンは塩辛くないのに、 レシピの塩加減を減らすと食パン作りには影響が出ますよね? 一応 水180cc 牛乳大1 塩小1 イースト小1 強力粉 250g 砂糖大2 でした。 使っている塩がきついのかと思うのですが、 パン作りにオススメの甘めの塩がありましたら教えてください。 宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます!