- 締切済み
果物缶詰のシロップは体に良くない?
果物缶詰のシロップは体に良くないのですか?飲んでしまうのですが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1978/11764)
- windwald
- ベストアンサー率29% (610/2083)
関連するQ&A
- ミカンや桃の缶詰に入ってるシロップの作り方を教えて頂きたいです。
実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。 市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思っていますが、googleで検索しても缶詰シロップの材料や作り方が書いてあるようなサイトがなかなかヒットしません。 「缶詰 シロップ 作り方」で検索すると缶詰シロップを利用した料理のレシピはヒットするんですが…。 作り方が書いてあるサイトや缶詰シロップのレシピをご存じのかたぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いし致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 缶詰のシロップ
フルーツの缶詰を空けてタッパー等に保存する際、シロップは捨てるべきなのでしょうか? シロップにつけているほうが長持ちするのでしょうか?フルーツに限らず野菜の缶詰(コーン等)についても教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フルーツ缶詰のシロップって、飲むものですか?
フルーツ缶詰には、濃厚な甘いシロップが入っていますね。 フルーツは食べるにしても、残ったシロップはどうしていますか? 皆さんは飲んでいますか? 飲む以外だったら、どのような利用法がありますか? それとも、捨てている?
- ベストアンサー
- アンケート
- くだものの缶詰って身体にいい?
葬儀があり、缶詰がたくさんあります。 果物が多いのですが、 身体にはどうなんでしょうか? 毎日食べ続けると、よくないですか? 糖分、取り過ぎとかになりますか? ちなみに、 黄桃、白桃、洋ナシ、みかん、パイナップル、 あんず、トロピカルフルーツ(ミックス) などが100缶くらいあります。
- 締切済み
- 素材・食材
- ミカンの缶詰、果物の缶詰をよくいただくのですが。利用方法を教えて下さい。
ミカンの缶詰、果物の缶詰。アレって何とかおいしくいただくいい方法ないでしょうか?。 そのままでは甘すぎて、みつ豆や色々試してみましたが・・・。 おいしい食べ方ご存じの方よろしくです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 缶詰の果物の栄養価
缶詰の果物は糖分以外の栄養価がほとんどないと聞いたのですが、本当でしょうか? ヴィタミンCが壊れるのはわかるのですが、それ以外のビタミンやミネラルも壊れてしまうのはどうしてなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 缶詰って体に悪い?。
気が付けば缶詰ばかりだべているのですが、缶詰ばかりだと体に悪いでしょうか?。 種類はいろんなレパートリーを用意して食べまわしておりますが・・・。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌と果物缶詰の加熱について
手作りの味噌と果物の缶詰を作るときに加熱が必要なのですが、加熱する理由が微生物を死滅させることしかわかりません。他の理由が知りたいので教えてほしいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
恐ろしいクウキなくした