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鍋に生姜コーラを保存

生姜を千切りにして、コーラで煮立たせて、辛い生姜コーラをホットでよく飲みます。 そこで保存をどうしようかと困っています。 なるべく、生姜は長い間コーラに入れておきたいので、そのまま飲みきるまで入れっぱなしにしています。ビンに移し変えようとすると、生姜が入れにくく、洗いにくそうだなぁ。と言う事で鍋に入れっぱなしにしています。 ただ、鍋の腐食も気になります。ホーローだと痛みにくいみたいなので、ホーローの鍋をしようと考えていますが、他に良い方法がありそうだし、やっぱり鍋に入れっぱなしも気になるし・・・。何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • riro-ron
  • ベストアンサー率31% (48/151)
回答No.3

量はどのくらいでしょうか? 多くなければ、紅茶のガラスポット(ティーポット)や ガラスのコーヒーポットなどはどうでしょう? 量が多めなら、耐熱ガラス ピッチャー? ガラスの麦茶ポット もし生姜が入れにくい時は、すり下ろしてはどうでしょう?

ipyodora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ガラスのピッチャー?とかポット?とか良いですね! 麦茶とかのってガラスでしたね~、しばらく見てなかったからスッカリ忘れてました。

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その他の回答 (2)

noname#180628
noname#180628
回答No.2

横着者の私ならコーラをカップに入れてレンジでチン! それにチューブ入りのおろし生姜を入れて飲みます。 お鍋を使わずにすみますが・・ダメですか?

ipyodora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チューブの生姜は苦手なんです。最初にそれを考えたんですが、だめでした。

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  • hirama_24
  • ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.1

ショウガをみじん切りとかさいの目切りにすれば、ペットボトルに入れやすい

ipyodora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ペットボトルはビンと同じく洗いにくそうですが、毎回買い替えとかでもいいかも。ただ、鍋みたいに腐食してペットボトルの成分が溶け出たりしないか不安です。そういった事はないのでしょうか?

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