- ベストアンサー
あまったシチューどうしてます?
noname#247492の回答
ゲラタンとか?? 具にシーフードを足してみたり。。
関連するQ&A
- 薄い(?)クリームシチュー
ベルギーの地元ビストロで食べたものを再現しようと思っています。 イメージは ・クリームシチュー(インスタントルーではない)がうすくなったもの。 ・味はかなりポトフに近いかんじで色は白。 ・シャバシャバのクリームシチュー。 そこで、知恵を貸して下さい! このクリーミーさのもとと思われる白いものは、何を入れれば良いと思いますか? 味からして、ポトフを作り、それにアレンジをするかんじで作りたいと思っています。 アレンジは、牛乳、生クリーム、それともホワイトソースを作っていれた方がよいか、、 どれがおいしそうですか? メジャーではないらしく(たぶん)、ネット検索しても出てきません。 なので、そりゃまずいだろ!とか 料理の出来る方からのご意見をおうかがいしたいです。(ホワイトソースはめんどくさいので避けたいのですが、、牛乳とかナマクリームだと匂いがきつかしら?)よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シチュー
シチュー(ホワイトシチュー)って、ご飯の上にかけますか?私はカレーライス、ハヤシライスぐらいしかご飯にかけないって思っていますけど、私の彼氏が、せっかくおしいシチューを作ったのに、ご飯の上に乗せるんですよ。すごく許せなくてケンカになってしまいました。 確かにホワイトソースはドリアみたいにして食べる方法がありますが、シチューはシチューとして食べて欲しいと思います。 私の育ちがおかしいのでしょうか?それともシチューとはご飯の上に乗せるものでしょうか? 実家では、パンがでてきます。シチューを食べながらパンを食べ、シチューがなくなったら、お皿についているシチューをパンにつけて食べていました。これは小学校で「残さずきれいに食べよう」っていうテーマで道徳か学級会などでやったときに教えてもらいました。それが礼儀だと思っていますがどうでしょうか? シチューとご飯の件と、シチューとパンについて教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューについて
チキンフリカッセというものを作ったのですが ホワイトシチューみたいなものです。 http://www.tbs.co.jp/yamanade2010/cooking/ 出来上がりがすっごい緩かったです。 まぁこういうものなんでしょうが。 強力粉が小さじ1だけなのでだと思うのですが で、私はご飯にかけても食べたいのですが かけてみたところ、 柔らかすぎてちょっと…という感じでした。 普通、ホワイトシチューを水を入れる前に 小麦粉などでとろみをつけますが 完全に出来上がった状態から とろみというか、もう少しシチューを固くすることは可能でしょうか? 今の状態は完全にスープ状態です。 母は、出来上がってしまっているから 水溶き片栗粉で調整しようとしていましたが なんとなく、片栗粉でつけるとろみと シチューのとろみというか、固さは違う?と思いました。 出来上がったシチューが緩すぎた場合 固くするにはどうすればいいですか? それとも無理ですか?? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残ったカレー・シチューのアレンジ教えて下さい!!
作り置きしたカレーとシチューに飽きてきました・・ 美味しく食べられる、アレンジ方法を教えて下さい 皆さん宜しくお願致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タンシチューの作り方.
いろいろなサイトを拝見したのですが,いまいちわからないので質問させていただきます. クリスマスにタンシチューを作ろうと思っているのですが,どのサイトを見ても,煮込む時間が5時間かかってしまいます. タンは調理を失敗すると臭いがでてしまったり,硬いままになってしまうみたいなので,『簡単』よりも『じっくり』だとは思うのですが…. 圧力鍋を使えばもう少し時間が短縮できると思うのですが,圧力鍋がありません. 『炊飯器でできないの?』と思い,検索してみたのですが,でてくるのはビーフシチューやホワイトシチューばかり…. タンシチューを炊飯器で作る方法はないでしょうか? レシピと方法を教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シチューに合うサラダ
こんにちわ。 今夜、シチューを作ります。 サラダも・・・と思ってるのですが、どのようなサラダがいいかな^~と思いまして。 料理は、苦手で、何とか簡単にできるのがあれば、教えていただきたいです。 ホワイトシチューなので、さっぱり系がいいですよね~。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
参考にさせて頂きます!為になったので、コピーして保存しました!