• ベストアンサー

カルビー(モモ)ってどういうこと?

b-piaa-pikaの回答

回答No.3

カルビとは、焼肉、焼く肉だと聞きました。 だからどの部位をカルビでも正解だと。 同じ部位を、すき焼き用に切ればカルビではないし・・・ カルビ=バラと思ってる方がほとんどでしょうが カルビという部位は存在しません。 ハラミも、腹側であり同じハラミでも色々な肉質ありますしね。  きちんとしたお店に聞くか、部位表示を見てみたらいいですよ。

関連するQ&A

  • お肉について

    スーパーでお肉を買ったんですが… 豚ミンチ(解凍) とラベルがついてました。 これって冷凍した肉を解凍したってことですよね? また冷凍はしない方がいいですか? 教えてくださいm(_ _)m

  • どう調子していいものやら…。

    スーパーで買った食品で「豚タン加熱用」というラベルが貼ってある肉を買ったのですが、これはどう調理せよ、という意味なのでしょうか?普通にいためてしまってもいいのでしょうか? あまりに常識すぎて一々教えるようなものではないかもしれませんが、よろしくお願いします。

  • 桃の選び方。

    7月あたりから桃がスーパーに並んでいて好きなのでよく買ってみます。 ところが毎年なのですが、皮をむいてみようとするとものすごく堅かったり、柔らかくても甘みが全然なかったりハズレものが多いのです;;。 どこか特定のスーパーで買ったモノというわけではなく、いろいろなところで買ってみるのですが買ったモノの中でハズレが5割以上になってしまいます。 どこか専門店の一個1000円を超えるようなものなんて手が届かなくスーパーで3個580円くらいが精一杯です;;。 選ぶときお尻の部分の色や、傷など無いかチェックして買ってみますがそれ以外に美味しい桃を選ぶ目安はあるのでしょうか?

  • スーパーなどの魚や肉のラベルで○○産という表示がしてあるのですが 例え

    スーパーなどの魚や肉のラベルで○○産という表示がしてあるのですが 例えば 秋刀魚(さんま)に北海道産と書いてあれば北海道でとれた天然の秋刀魚という解釈でよいのでしょうか? それとも 北海道にある養殖場でとれた秋刀魚という可能性もあるのでしょうか?

  • カルビーの懸賞ハガキについて

    カルビーの懸賞ハガキを探しています。締め切りが平成27年11月15日で、ジャガイモがあたる懸賞なのですが、スーパーやコンビニを探しても、懸賞ハガキが見当たりません。どこかのスーパーやコンビニで見かけられた方、または、手に入れる方法があったら、教えて頂けませんか。私は、東京都内に住んでいます。よろしくお願い致します。

  • 桃の買い方

    スーパーで桃を買うとき、甘くて美味しいモノを選びたいのですが、見分ける方法はありますか? 糖度センサー選別で甘さを保証しているブランド桃もありますが、お聞きしたいのは『糖度センサー選別以外の桃』の選び方です (*^∇^*) よろしくお願いします

  • 痩せたい!!!(特にモモの内側)

    はじめまして。 私は、中3の女の子です。 160cmの身長なのに 80kg近くあるんです・・・(汗) 好きな人ができたので 痩せたいです。 卒業するまでに、20kgやせたいのです!!! 今は、一応間食なし!をしていますが、 どんな運動をしたらいいか わかりません(>_<) どんな運動がいいですか??? 特にお腹の肉とモモの内側の肉が気になります・・・ (部分だけじゃなく、全体に効くものでもいいです) しかも、私は、続ける事が得意じゃないです。 夏休みまでバドミントンをやっていたのですが、 引退しました。 勉強もしなくてはいけないので、 運動ばっかりしてるわけにもいきません。 お昼は、給食です。 食事面でも気をつけることを教えて下さい。

  • スーパーの<解凍品>

    スーパー等で、お肉や魚の安売りをしていますよね? その時、たまに<解凍品>と書かれているのを見かけます。 (ラベルに“鶏もも肉<解凍>”と書いてある) これは、一度冷凍して、解凍したものを安く売っているという意味なのでしょうか? よく冷凍したものを解凍したら、再冷凍はしない方が良い・・・ と聞きますが、こういう場合も冷凍は出来ないのでしょうか?

  • 桃を指で押してしまいたくなるのはどうして?

    わたしは八百屋さんの店先などで桃をみかけると、指でぎゅぅ~っ!て押してしまいたくなる衝動に駆られます。あれってどうして? それと、スーパーでぴっちりキレイに張られているラップに指で穴をあけてみたくなるのはどうして? ※ わたしはよい子なので上記のようなことはしません!したいけど。。。

  • 天然と養殖・・・

    肉より魚が好きなのでよく魚を食べます。 本当は商店街の魚屋さんとかで買った魚は美味しいのでしょうが、周りには普通のスーパーしかなく、そこで買っています。よく養殖の魚より天然の魚がいいと言われますが、スーパーで売っているのは養殖の魚ばかりでしょうか?天然ものの魚ってどうやったら見分けがつくのでしょう。自分で魚を買うようになって困ってしまいます。 ラベルとかにも特に表示されていないし、氷の上にバラで 売られているものでも、これは養殖なのかなあと思って買っています。スーパーで天然ものの魚を見分ける方法ってありますか。ご存知の方よろしくお願いします。