美味しいもつ煮込みのレシピについて(東京)

このQ&Aのポイント
  • 東京で美味しいもつ煮込みのレシピを探しています
  • 実際のもつ煮込みは添付画像のようにスープがあり、ザラザラした食感が特徴です
  • 味付けは味噌と醤油を使い、目分量で作るため味のバランスがまちまちです
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美味しいもつ煮込みのレシピについて(東京)

色々もつ煮込みについて検索すると 本当の煮物みたいなものもありますが 私が知りたいのは、添付した画像みたいな、ちゃんとスープがあるものです(いつもスープばっかり飲んでしまいます…) 近くのお祭りなどで 商店街とかがもつ煮込みで出店していますが いつもとても美味しいです。 見た目、画像とまったく一緒です。 母曰く、ここまでもつを柔らかくできないんだよなと言ってます。(我が家には圧力鍋がないので、やっぱり圧力鍋じゃないと駄目なのかなとも。今のところ、圧力鍋を購入する予定はありません) ただ、私はもつが柔らかいとかはどうでもよくて あのスープの味が大好きです。 大体我が家はけんちん汁とかすいとん系は味噌と醤油で味付けで、味噌多めです。 作るのは母なのですが、いつも目分量なので、味噌の量が少なかったりとまちまちです。(醤油の分量が多いと、個人的には美味しくないです) お祭りで食べるもつ煮込みのスープの粉っぽさというか、ザラザラした感じが大好きです(味噌が多いからだとは思いますが) そういう味になるようなレシピが知りたいです。 ネットでいろいろレシピはあると思いますが オススメとかあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ymivan
  • ベストアンサー率46% (27/58)
回答No.1

私ももつ煮良く作ります。 ところで添付の画像がないようですね。

ramu9999
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エンコードがうまくいかなかったようです。 やり直しができないみたいなので立て直します。

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