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圧力鍋を使った豚軟骨のレシピ
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手抜き料理でお勧めなのがラーメンのスープの素です。 私は醤油味でするときはいろいろなものが入っているラーメンのスープの素と水、ネギをいれます。 よかったら試してみてください 投稿がだぶりますが、スペアリブ風にするなら 醤油、みりん、ママレードを入れるのはいかがでしょうか?
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- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
こんにちは。 COOKPAD で見つけた「☆圧力鍋で豚軟骨のやわらかトロトロビール煮」のレシピです。 一応お醤油味です。 http://www.cookpad.com/hikaru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=81172&Mode=full これはシンプルでとても簡単です。 豚軟骨の甘煮 http://www.iimiyazaki.com/gurume/recipes/200103_2.html 軟骨の煮込み http://www.nanshunojo.or.jp/menu/menu.first.htm 普通の鍋で2~3時間ですが圧力鍋でしたら、標準 (重りが動き出したら弱火で20~30分加熱、火を止めて15分くらい)で大丈夫だと思います。 味付けは、洋風でもエスニックでも、基本は同じなのでお好きな味付けにすれば良いと思いますよ。
お礼
実は、最初に軟骨料理を作った時参考にしたのが、2番目に紹介していただいた「豚軟骨の甘煮」だったんですよ。 次は「圧力鍋で豚軟骨のやわらかトロトロビール煮」に挑戦しようと思います。 ありがとうございました。
- libera
- ベストアンサー率21% (13/61)
スペアリブがいいなぁ・・・と思います。 レシピのURL添付します! 挑戦してみてくださいね。
- 参考URL:
- http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%B9%A5%DA%A5%A2%A5%EA%A5%D6%A1%A1%A5%EC%A5%B7%A5%D4
お礼
スペアリブは牛だけだと思っていましたが、豚スペアリブというのもあるんですね。 豚スペアリブのコチュジャン焼に挑戦してみようと思います。 ありがとうございました。
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スープの素を使うとはなかなかのアイデアですね。 早速試してみたいと思います。 ありがとうございました。