• ベストアンサー

バヤリースの味について

バヤリースを買ってのですが何か酸っぱいです。 調べてみると味が変わったみたいです。  昔の甘い味のやつはもう飲めないのでしょうか? 昔のバヤリースに似てる味は他にありますか? なっちゃんがちょっと似てたようなきもしないではないですが。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • MIKI-PAPA
  • ベストアンサー率17% (186/1049)
回答No.1

先日から、と云っても、年末頃からですが、「ペットボトル1.5リットル入りオレンジ(みかん)ジュ-ス」を4種飲み比べました。「バヤリ-ズ」「なっちゃん」「ロ-ソン」「コカコ-ラのQオレンジ」などです。 どれも、特別に変わったモノは無く、微妙な味の違いではありましたが、私が「好きだ」と思うモノは「コカコ-ラのQオレンジ(果汁25%)」でした。 こういったモノには、人により「好き好き」がありますので、ご参考になれば。

shiritaijyo
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 懐かしの味

    先日、「すもも」 ← 正式名は知らないが、酸っぱくて赤い液体の中に、すももが2粒。 を見かけて、 お~~~~(@◇@)懐かしい・・・まだ売ってたんだぁ~~~。 昔、好きだったんだよなぁ~~。。。 と、購入して食べましたが、 こんな味だった? う~~ん・・・思い出せない。 メーカーが違うのかな? ・・・・と、懐かしの味も判別出来ない私でした。 あと、水で溶く、粉ジュースの、ソーダ味(緑色)が、好きでした。 それも売ってたので、買いました。 こちらは、懐かしく頂きました(^^) 皆さんの、 懐かしの味で、好きだったお菓子・その他は、なんですか?

  • 昔ながらの味は旨いか?

    昔ながらの味は旨いか? 昔は、調味料が少ない。 材料もたいしたものが、あった訳ではありません。 味覚は、変わっていく。 例えば、水とん。不味い。 昔ながらの味と言うが、今の人が、昔の味知っている?

  • よく、お袋の味と言いますが、じゃあ親父の味は?

    よく、お袋の味と言いますね。 昔よく作ってくれたものとか、久しぶりに実家に帰るとお袋の味が待っていたりとか、その味が恋しかったりします。 さてそこで、お袋の味ならぬ「親父の味」というのはイメージできますか? 親父が作ってくれた食べ物で印象に残っているとか、こんな味だったとか、いつも決まったメニューだったとか・・・ そういう、「親父の味」を教えてください。

  • 何てやつ買えば近い味しますか?

    ビッグマックとかエビバーガーに入ってるピンクかオレンジ?色のドレッシングありますよね。 酸味が効いててさっぱり系ストレートみたいな。 あれ超好き。 で、スーパー行って何て言うメーカーの何てやつ買えば近い味しますか? 買ってくるやつがみんな甘かったり胡麻が入ったマイルド系だったり よくわかんねぇ味だったり妙な味だったり・・・もったいないのでとりあえず全部食ってますが、 もう合わないドレッシング食い続けるのはキツいです。 大手メーカーでどこにでもありそうなのでコレっていうのないですか?

  • ざくろの味はどんな味がしますか?

    柘榴(ザクロ)の味はどんな味がしますか?本当にレモンの味がするのでしょうか? たとえたら他のどんな食べ物に近い味がしますか?

  • 昔食べた味での青臭い様な味のトマトは食べられないでしょうか。

    昔食べた味での青臭い様な味のトマトは食べられないでしょうか。 20年ほど前に沖縄・西表島のお庭のトマトをご馳走になってから 消えています。 食べたいなー。

  • 焼きそばは何味が好きですか?

    タイトル通りなのですが、 焼きそばの中で何味が一番好きですか? 自分は、昔はソース味じゃないと焼きそばじゃないと 思い、他の味の焼きそばを避けてきました。 しかしこの前、塩焼きそばを食べるとこんなに 美味しいものかと思いました。 皆さんはどうですか?

  • なぜ噛めば噛むほど味が出るのか

    するめやいかなどの食べ物は「噛めば噛むほど味が出る」といわれます。 実際その通りだと思いますが、なぜ噛むほど味が出るのでしょうか? ・するめやいかは柔らかくならないと味が出てこない ・他の食べ物に比べ、するめやいかは固いのですぐ飲み込むことができず、ある程度噛まざるをえない。 (いいかえると、噛みさえすれば大抵の食べ物は味が出てくる。味が出てくる前に飲み込んでしまうだけ) 色々な理由が考えられます。

  • 猫のおやつ 味

    「ねこ福」っていうキャットフードで、きなこ味、あずき味、抹茶味っていう変った味のやつが売ってるんすけど、こういう味は猫が喜ぶ味なんでしょうか?

    • ベストアンサー
  • むかしの味

    こんにちは 作家の 池波正太郎さんに 「むかしの味」と言う 一冊があります 懐かしい味と 言い換えても良いと思いますが 世代によって 懐かしい味も違うと思いますが 皆さんの懐かしい味は何でしょう? 私は北海道の 小さな港町に生まれました 今のような グリルなどありません 魚は七輪で焼きました 今食べる秋刀魚より 随分美味しかったような気がします 母がライスカレーをよく作ってくれましたが 今のように固形の ルーなどありません カレー粉と 小麦粉でとろみをつけまして 肉の代わりは 薄く切った さつま揚げでしたが 私の懐かしい昔の味です よろしくお願いいたします

専門家に質問してみよう