- ベストアンサー
皆さん 年越しそばはどうしますか?
1 出前ですませる 2 カップめんのそばにする 3 そば打ちから本格的に作る 4 めんは買って来てつゆだけ作って食べる 5 そばなんか食べない!
- あずき なな(@azuki-7)
- お礼率92% (13409/14560)
- アンケート
- 回答数15
- ありがとう数15
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
6.毎年、お友達が、年始代わりに、地元の蕎麦粉で打ったお蕎麦を届けてくれます。 出汁用の地鶏と醤油のはてまで届けてくれます。
その他の回答 (14)
- lucky_star24
- ベストアンサー率16% (5/30)
こんばんは。 4番だと思います!! 毎年お母さんが家族みんなの作ってくれます(≧∀≦)
お礼
いいなぁ 毎年私の役目です
毎年近所のスーパーでパックになったものを 作って食べます。
お礼
あれも便利てすよね
こんばんは。 4のそばを買ってきて、 汁も買ってきてきます。
お礼
汁売ってるんですね
- 1
- 2
関連するQ&A
- 皆さんの「年越しそば」は、どんな感じになりそう?
1.カップ麺にお湯を注ぐ 2.袋入りインスタント麺を作る 3.生そば、乾めんをゆでる 4.出前を取る 5.そば屋さんに食べに行く 6.そば以外を食べる 7.食べない 毎年そういう感じでしょうか? 私は1か7です。 食べてすぐ寝るのは身体によくないので、去年は食べませんでした。
- ベストアンサー
- アンケート
- キムチチゲに引続き、うどんそばのつゆ。
温かいうどん(そば)のつゆのおいしい作り方教えてください。 市販のだしの素?めんのつゆ?などをつかうと、いまいちおいしくありません。 市販の素にもうひと工夫ほしいのですが・・・。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 年越しそば、具を最後にのっける派の方。
私は年越しそばは、つゆを作ってその中に鳥肉、しいたけ、ほうれん草、ネギなどを一緒に煮込んで、別で茹でたそば麺につゆをかけて、海老天やかきあげかどを乗っけてたのですが、どうも脂っこいというか、くさみがあるというか、つゆの味が薄い?など失敗が多いです。 そこで今年はさっぱりと、 最初はそばつゆのみを作る。 ほうれん草は別ゆで、ネギは刻んでおく。 そばをお湯でゆで、よくお湯を切ってどんぶりに入れる。 そのあと、つゆをかける。 最後に上にほうれん草、ネギ、かまぼこをのせる。 お惣菜で買ってきた、海老天、かき揚げは家族お好みで乗っけてねと別皿に乗っけておく(好き嫌いがこればかりは多いので) これだけだと寂しいでしょうか? 自分の好みなのかもしれませんが、つゆがさっぱりしてる方が美味しい感じがしますんですよね。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「年越しそば」を出前で頼んだら、間違えて「おかめうどん」がやってきた・・
もうすぐ年越しです。 さて、出前で「年越しそば」を頼んだら、間違えて「おかめうどん」がやってきました。 来年まであと10分位です。 あなたは「おかめうどん」で年を越しますでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 年越ソバ、いつ・どの様に食したか?┏|∵|┛第2弾
メニュー内容解説+コメント付でどうぞ 例(1):おやつ(間食)に、カップ焼きソバ一平ちゃんを…… 例(2):夕食時に月見+ナルト+七味うどんで代用……
- 締切済み
- アンケート
お礼
すばらしいです