• 締切済み

アボカドを使った料理

piyoraの回答

  • piyora
  • ベストアンサー率33% (30/90)
回答No.12

こんにちわ~☆ いっぱい回答出てるけど私も参加しま~す! 最近気に入ってるアボカドと豆腐を使ったサラダです。 ★アボカドと海老と豆腐のサラダ アボカドと豆腐はさいの目に切っておきます。海老はボイルします。 ベーコンとにんにくを細かく切ってオリーブオイルでカリカリに炒め、キッチンペーパーに上げておきます。 お好みでレタスやブロッコリーなどを適当にちぎっておき、アボカド・豆腐・海老を混ぜ、その上からカリカリベーコンとにんにくをふりかけ、最後にごま油とお酢かレモン汁をかけて出来上がり♪ ベーコンの塩気があるので塩コショウはお好みで。ちょっとお醤油をたらしてもおいしいデス☆ ★アボカドと豆腐と水菜のサラダ アボカドと豆腐はさいの目に、みず菜は適当にちぎります。 全部適当に混ぜて、ごまドレッシング(市販のやつ。しゃぶしゃぶのごまダレでもOK)をかけておわりです♪ どちらもお気に入りのオシャレなカフェのメニューを自分でマネして作ったものです! 簡単でおいしいし、見栄えもいいですよ~☆

関連するQ&A

  • アボカド料理

    晩御飯にアボカドとサーモンのサラダを食べたのですが、 アボカドが美味しくてくせになりそうです♪ そこで、この機会にアボカド料理を制覇したいと思っています。 アボカドを使った美味しいおすすめレシピをおしえてください!!

  • アボガド料理

    一度見た事があるのですが、アボガドを何枚にも切ってそれをお椀のような物に少しづつずらして並べる。 その中に何かを詰めてひっくり返すときれいなドーム型になっているアボガド料理なんですが、中に入れる物はどんな物があるのでしょうか? この説明で分かっていただけるとうれしいです。 レシピが載っているサイトなどがあれば教えて下さい。 写真があるとgoodです。

  • アボガドについて

    私はアボガトが大好きで、よくサラダに入れたり、ハンバーガーに入れたり、お豆腐の上に乗せたりして食べてますが、他にも少し変わったアボガト料理があったら、詳しいレシピと一緒に教えてください。 それと、すぐにアボガドが変色してしまうのですが、上手な保存方法があったら、それも合わせて教えてください。 よろしくお願いします。

  • アボガド料理

    7月に入ってからの番組でNHK教育でしょうか?「きよしとこの夜」で斉藤由貴がゲストの番組です。アボガドにパン粉やだし汁を使用した簡単料理でしたが、その詳しいレシピを知りたいです。その番組のHPかアボガドレシピをご存知の方、是非教えて下さい。お願いします。

  • アボガドって

     私はアボガドといったらサラダに使うか、カリフォルニアロールにするしか思いつきません。  アボガドを使ったおすすめのレシピをぜひ教えて下さい。(出来れば材料費はあまり高くならないものを・・・。)^^:

  • アボガドの果物しての美味しい食べ方

    アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。

  • アボガドってやわらかいんですよね?

    アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。

  • アボガドの美味しい食べ方

    最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・

  • アボカド料理

    貴方のお勧めのアボカド料理を書いて貰えます?

  • アボカドを使った料理って

    アボカドを使った料理で女性に好まれるものがありましたら教えてください。 前菜系が希望です。 お願いします