- 締切済み
アボカドを使った料理
piyoraの回答
- piyora
- ベストアンサー率33% (30/90)
こんにちわ~☆ いっぱい回答出てるけど私も参加しま~す! 最近気に入ってるアボカドと豆腐を使ったサラダです。 ★アボカドと海老と豆腐のサラダ アボカドと豆腐はさいの目に切っておきます。海老はボイルします。 ベーコンとにんにくを細かく切ってオリーブオイルでカリカリに炒め、キッチンペーパーに上げておきます。 お好みでレタスやブロッコリーなどを適当にちぎっておき、アボカド・豆腐・海老を混ぜ、その上からカリカリベーコンとにんにくをふりかけ、最後にごま油とお酢かレモン汁をかけて出来上がり♪ ベーコンの塩気があるので塩コショウはお好みで。ちょっとお醤油をたらしてもおいしいデス☆ ★アボカドと豆腐と水菜のサラダ アボカドと豆腐はさいの目に、みず菜は適当にちぎります。 全部適当に混ぜて、ごまドレッシング(市販のやつ。しゃぶしゃぶのごまダレでもOK)をかけておわりです♪ どちらもお気に入りのオシャレなカフェのメニューを自分でマネして作ったものです! 簡単でおいしいし、見栄えもいいですよ~☆
関連するQ&A
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材