- 締切済み
アボカドを使った料理
noname#9284の回答
noname#9284
回答No.5
下のリンクの作り方でアボカドアイスを作りました。 その時はまだ熟しきっていなかったので多少青臭さが残りましたが、 今度はうまく作りたいです。 味はとてもおいしかったですよ。好きな時に冷凍室から出して好きなだけ食べられますし。 下し金でしこしこ作りました。 アボカド初体験に勇気が必要でしたら、バニラアイスクリームを半分混ぜてもいいですね。 Asian Style Recipe アボカドのアイスクリーム
回答 全件
関連するQ&A
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材