- 締切済み
アボカドを使った料理
sarubeの回答
- sarube
- ベストアンサー率19% (145/734)
大好物です。 私も、薄くスライスして,わさび醤油でいただきます。ご飯にすごくあいますよね。 先日はテレビで、薄くスライスしたアボガドに、オリーブオイルと、塩をかけて食べられていました。 余談ですが、、、さっき私も特売のアボガドを買いにスーパーにいったのですが、子供の機嫌が悪かった為、すっかり忘れて違うものを沢山買ってきちゃいました。 :・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・え~~~~~~~~ん!!! この質問を見て思い出したので、今からまた買いに行って来ます。 ありがとう。 ちなみに、アボガドは結構、熟してから食べた方がおいしいと言われていますが、私は、多少固くて、青いのが好みです。アー早く食べたい
関連するQ&A
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材