- 締切済み
アボカドを使った料理
sabucyanの回答
- sabucyan
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.8
私も何かの料理番組で知ったレシピですが、 1、アボガドに縦に包丁をぐるりと入れ、手で回して 2つに分け、片方に残ってる種を取り除く。(皮は剥きません) 2、酒或はワイン少量でムキエビをボイルしておく。 3、1のアボガドの種をとった穴にムキエビをのせ、マヨネーズをトッピングする。 簡単で、ちょっとオードブルっぽいので気に入ってます。(エビはアボガド半身に対して2~3匹です)スプーンでエビとアボガドを一緒にすくって食べます。
回答 全件
関連するQ&A
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材