• ベストアンサー

あじの開きを

お弁当に入れているのですが、どうもこう、収まりがわるいんです。 開きの格好のまま入れているからだと思うんですけど何か見栄えのよい詰め方はあるでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.1

「開き」を閉じて入れてみてはいかがですか

sidnad
質問者

お礼

おおなるほど! それはおつかも知れません♪ ありがとうございました(^^)

関連するQ&A

  • あじの開きの正しい出し方

    最近、TVでもグルメの本でもあじの開き が、お皿の上に 身を上にして 出している 光景をよく見るようになりました。 たしか、以前は皮(目玉)を上にして出されて いたと思いますが、幼いころでも身を上して出 された記憶はありません。 最近変わったのでしょうか? おわかりの方、宜しくお願致します

  • あじフライ用のあじの開き方

    お惣菜で売っているあじフライはあじを開いていますが、 家ではイワシのように中骨がうまく取れず、いつも3枚おろしにしています。 開いてフライにしたほうが見栄えもよいので是非そのようにしたいのですが、きれいに中骨を取る方法をご存知の方 教えていただけませんか? よろしくお願いします。

  • 玄関ドアを左開きか右開きか

    新築をたてるにあたり、玄関を左開きか右開きかで悩んでいます。 ポーチは右方向から入ってくるので、左開きにしたほうが導線上スムーズに入ることが出来ると思います。 ですが、左開きとなると左手で開けてはいることになるので、右利きの私には使いにくいのではないかという不安があります。 一般的には右開きが多いとおもうのですが、どうしたほうが良いでしょうか? 回答お願いします。

  • 短冊開きについて

    ベストが完成したのですが布地が固めだったため着るのに一苦労してしまいます。できれば長く着せたいと思っているので衿の部分を短冊開きにしたいです。 短冊開きの仕方をわかる方いらっしゃいましたら教えてください!!またHP等ご存知でしたら教えていただけると助かります! お願いします!!

  • 胸の開き

    雑誌などで石川遼のスイング解説が載っていると、 「胸を右に向けたままHWDまでクラブを下す意識を持っている。」と 多く書かれています。 おそらく左肩の開きを抑えるという意味なのだと思いますが、 試してみると左へ引っ張った打球が多く出ます。 今日のゴルフ中継である選手がセカンドをグリーンの左に 外したところ、解説者は「体が止まって左に引っ張ってしまいましたね。」と 言っていました。 確かに、左肩の開きを抑える=体が止まると ヘッドが先行して左に行きやすくなると思います。 開かない意識をもったほうがいいのか、 回転を意識したほうがいいのか、 どちらが正解でしょうか?

  • 骨盤の開き・・

    この前、肩こりで整体にいったとき骨盤が開いているといわれました。質問ですが骨盤の開きが直るのにどれくらい日数はかかるものなのでしょうか?ちなみに今は骨盤の開きを直すのに効くストレッチを毎日していますが、もう少しかかりそうです。(整体の方には今は行っていません)

  • アジの開きの食べ方について

    アジの開きの食べ方について いろいろ検索して探したのですが、見つからないので、質問させてください。魚のアジのことですが、開きとか南蛮漬けとか調理法がありますが、アジって小骨が多くてしかも固いですよね。私は大好きなんですが、それでも小骨が邪魔でなかなか食べるのが難しいです。家族も、特に高齢の母が嫌がって食べたがりません。この小骨をなんとか柔らかくする方法はないでしょうか。できれば焼いて食べたいです。通販で中骨のないものを見つけましたが、少しずつ買うのは割高になりますし、といって大量に買って冷凍保存するほどの好物でもないので、普通にスーパーで食べたいときや特売なんかで買って、調理したいです。母は右手しか使えないので、骨が多くて固い魚は食べにくいため、サンマイワシは圧力鍋で骨まで柔らかくして出してます。サンマの開きは骨をとってそのままです。小骨がないので。アジにかぎらず、小骨の多い魚を焼いて出す場合、どうしたら骨をやわらかくできるでしょうか。長文ですませんが、ご回答お願いします。

  • 毛穴の開きどうすれば

    私は今18歳です。頬とおでこの毛穴の開きがとっても気になります。ぷつぷつしててすごくいやです。少しでも目立たなくしたいと思っているのですがいったいどんうすればいいのでしょうか。これを使ったりこんな事をしたら目立たなくなったいう方、ぜひ教えてください。

  • 片開きの門扉について

    ■門扉について質問があります。 駐車場の横に門扉~門袖(門袖がRCよう壁でポストとインターホン、表札を付ける)を作る計画をしていますが。 門袖と駐車場の位置の関係で門扉のスペースを小さくなってしまう為に片開きの門扉にしたらどうかと案が出ました。 ただあまり片開きを使っているお宅を見かけた事が無いので如何なものかと思っています。 大きい物の出し入れは門を通らずに駐車場側から入れられるので、人の出入りに問題なければ大丈夫かな?と思っていますが見た目が悪いようなら門を付けずに開口とも思いましたが、防犯的には門があったほうが良いような気もします。 ちなみに門袖が1メートル上の建物のアプローチ階段の、よう壁を兼ねているので位置を変えることは出来ません。 ■長くなりましたが早い話がスペースの関係上、片開きの門扉しか付けられない場合、片開きでも付けた方が良いか?スペースが無いなら門を付けないほうが無難?かという質問でした。 ご存知の方いらっしゃったら回答お願い致します。

  • あじの開き(干物)ってどのくらいもつの?

    まぬけな話なんですが、お土産でもらった新鮮な(?)あじの干物を、チルド室に入れたまますっかり忘れてしまっていました。日曜日に買ったものなので今日で5日・・・食べても大丈夫かしら?