• ベストアンサー

ドーナッツをボロボロに作りたい

こんにちは。 諸事情が色々とありまして、タイトル通り、ドーナッツをボロボロに作らねばなりません。 今回私がお尋ねしたいのは、 "何が足りなければ、もしくは何があれば、ドーナッツはボロボロに出来上がりますか?" です。 減らすのならばどのくらい減らせば、増やすものがあれば何をどのくらい増やせば良いのか、 何か、ご存知でございましたら、ご教授いただけると幸いであります。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.2

手に取ったらボロボロ崩れるので良いのかな? まず、オールドファッションタイプの生地を使い、 揚げ油170度の所を150度でゆっくり揚げると 手に取ったらボロボロです。(笑 普通にボロボロとするなら、規定の温度で揚げます。 ようは、水分が少なく、油脂分が多いほど崩れやすいのです。 http://cookpad.com/recipe/282831

huyuco
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 試してみたところ、綺麗にボロボロになってくれました(笑) 手に取ったらボロボロは理想形でしたので、とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは つなぎは卵だと思います なので極力卵を少なくして http://cookpad.com/recipe/653570 こういう感じではダメですか? 水分を多くしてみてください 揚げる時気をつけてくださいね

huyuco
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とてもお手軽にボロボロになってくれたので、少しばかりはしゃぎました(笑) 危険を承知で水分云々やってみましたところ、火傷は免れました。 ご心配ともども本当にありがとうございました。

関連するQ&A

  • ミスタードーナツのゼリーまだ売ってる?

    タイトル通りなのですが、ミスタードーナツで夏季限定で発売されるフルーツゼリーってまだ売っていますか? お店へ行ければ良いのですが、生憎今日は行けそうにないので・・。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

  • ドーナツ

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ドーナツ型というようにドーナツの形というのはきまっているとおもうんですが、 1)少し大きめで(かなり大きめで)むしろ「パンにちかいようなドーナツ」をむかし(かなりむかし、ものすごいむかし?)パン屋さんで売っていたようにおもうんですがご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?。 2)ドーナツ型にとらわれないドーナツって売っているお店ありますでしょうか? 3)またアンドーナツというのは、大変なすぐれものだとおもいますが、 ふしぎにジャムドーナツというのはありません。なぜでしょうね。 4)ドーナツにかんすること、特に作り方(油で揚げずに作る方法とか手抜きができておいしければなんでもよいです) ドーナツのことなんでも教えてください。

  • ドーナッツの作り方を教えて下さい!

    ミスタードーナッツの“ホームカット”のようなドーナッツを目指しています。 幾度も手を変え品を変え挑戦しているのですが、どうしてもうまくいきません。 どなたか、正確なレシピと詳しい作り方をご教授くださいませ。  よろしくお願い致します。

  • 10種類のドーナツから3つのドーナツを選ぶ

    こんにちは。  組合せの問題で、10種類のドーナツから3つのドーナツを選ぶと何通りか?  調べていくと、公式H    組合せCを使えば、 n+r-1Cr の公式に代入し、13C3=220通りと出ますが、  意味がよくわかりません。   仕切りを使い考えるとよいと思いますが、どのように考えるとよいのかを 教えてください。

  • ドーナツの作り方

    ミスタードーナツで売っているフレンチクルーラーのようなドーナツを作りたいのですが、いろいろレシピを見ながら作ってみても、どうしても上手く行きません。出来上がったものが、時間を置くとカチカチになってしまったり、油が非常に多かったりと。ドーナツつくりのコツをご存知の方、是非、注意点など教えていただけませんでしょうか。今後の参考にしたいと思っています。

  • ドーナツの穴

    朝の連ドラで「ドーナツの穴を残してドーナツを食べられるか」という話題がありました。 ・ドーナツの穴はドーナツの一部か ・ドーナツの穴だけ残してドーナツを食べることができるか ・逆にドーナツの穴を食べることができるか 「哲学」のカテゴリにアップさせていただきますが、カテゴリ違いでしたら指摘を、またこの問題を解くヒントをご教授お願いします。

  • あんドーナツの作り方

    あんドーナツと言っても色々あると思いますが,私は東北地方の道の駅で売っていた,地元の方手作りのあんドーナツの味がとてもおいしく,忘れられません。市販品のように油っぽかったり,ただ甘いだけのものとは違い,さっぱりと,そしてあんと周りの生地の調和がすばらしかったです。もし,こんなあんドーナツの作り方をご存知の方がいらっしゃいましたら,どうぞ教えてください。よろしくお願いします。

  • ドーナツまくら使ってますか?

    こんにちは。12/3に女児を出産したmimamaと申します。 質問はタイトルどおりなんですが、みなさんはドーナツまくらって使ってらっしゃいますか? 産院では頭にタオルをしいているだけのベッドで寝ていました。家では、絶壁にならないようにと、ベビー布団セットについていたドーナツ枕を使用してますが、 いいことばかりではないと言う話を聞いて、迷っています。(嘔吐した時、気道が確保しにくい、まくら型に頭が変形したetc.) 皆さんの、ドーナツまくらに関するあれこれ、経験談聞かせて頂きたく質問いたしました。よろしくお願い致します!

  • ミスタードーナツのドーナツはどこでで作ってる?各店舗?

    昨日ミスタードーナツに行きました。 ミスタードーナツのドーナツはどこで作っているのでしょうか? 各店舗で作っているのでしょうか? それとも地域全体のドーナツを一括で作って、朝一番に配送している? (前日などに各店舗から本部に必要個数をオーダするなど・・) 昨日いったミスドにはドーナツを焼いてそうな雰囲気がありませんでした。 ご存知な方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか?

  • きれいな形のドーナツのつくり方

    ドーナツを時々作るんですが、きれいな形に膨らまず、いびつになります。(膨らみ自体は良いのですが) 配合はレシピ通りにしているので、生地の作り方が悪いんでしょうか。 どなたか美味しくて整った形のドーナツの作り方、教えてください。 また、ミスドなんかのドーナツにしてある、苺味のトッピングって家庭でも作れるんでしょうか。

専門家に質問してみよう