- ベストアンサー
ベークドチーズケーキに深い溝ができる
ベークドチーズケーキを焼いて、オーブンから出してしばらくすると縦に深い溝(亀裂?)ができてしまいます。 多い時は3本位‥ どなたか原因を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
関連するQ&A
- ベイクドチーズケーキのつくりかた
ちょっと質問の仕方を間違えたので、もう一度質問させていただきます。 遠距離の彼にベイクドチーズケーキを送りたいのですが、わが家にはオーブンがありません・・・ そこで、オーブンを使わないベイクドチーズケーキのつくりかたを教えて下さい。 宅配するので、なるべく型崩れせず、なおかつ見た目がきれいに出来上がるものがいいです。 わがままなお願いですが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベイクドチーズケーキとスフレチーズケーキ
スフレチーズケーキって、鉄板にお湯を張って オーブンで焼くじゃないですか?? それで、先ほどベイクドケーキのレシピを見ていたらただ焼くだけじゃなくて、スフレみたいに 鉄板にお湯を張る作り方があったんです。 メレンゲ入れたりして、スフレと似ていたんです。 ベイクドチーズケーキと、スフレチーズケーキの 違いってなんですか?? 今まで、「スフレはふわふわ。ベイクドはしっとり」 と思っていました。 分かる方いらっしゃいましたら、 回答お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベイクドチーズケーキを作るとき
l ベイクドチーズケーキを作るときレシピでは生クリームを使いますが、常時されてないので代わりに牛乳を使うことは出来ませんか? またオーブンがないのでフライパンで作ることは出来ますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について
スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがあるのですが、それはベークドチーズケーキでもスフレチーズケーキでもレアチーズケーキでも出来るのでしょうか?? また、解凍した時に食感などは変わらないのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- フワッとしたベイクドチーズケーキが作りたい!!!
昨夜ベイクドチーズケーキを作ったのですがふわっとしておらずしっとりした感じでした、味もすごくよかったし、別にしっとりが嫌いなわけぢゃないんですがお店にあるあのフワッvとしたベイクドチーズケーキが作りたかったんです!!!今まで何回も作りましたがフワッとなったことはありません;;;作り方はクリームチーズのパッケージに書いてあるやつで作りました。 フワッとしたベイクドチーズケーキを作るにはどうすればいいでしょうか?!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ベイクドチーズケーキを魚焼き器で焼けますか?
お家のオーブンレンジが解凍しか 出来なくなってしまいました。 ベイクドチーズケーキを作りたいのですが、 解凍モードでレンジに入れると 30分いれただけで中半分(15センチホール) 真っ黒焦げになってしまいます。 困った... そこで思いついたのですがガスレンジについている 魚焼き器で代用する事は可能でしょうか? だとしたら何分ぐらいが適当なのでしょうか? レシピにはオーブンで170度で60分との指示なのですが。 ベイクドチーズケーキは中にキャラメルとりんごのソテーが入っています。 ご存知の方どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ベイクドチーズケーキについて
ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが チーズケーキにリンゴを入れたら変でしょうか? もし、変でなければどうやってリンゴを入れたらいいのか 教えてくださるとうれしいです^^ あと、売っているチーズケーキで表面がテカっている(?) ものがありますよね? あの表面のものって何なんでしょうか。 もし簡単に作れるものなのであれば教えてください♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベイクドチーズケーキ作り方にかんして
こんにちは。 ベイクドチーズケーキの調理方法に関してご教示ください。 友人の誕生日に フィラデルフィアのクリームチーズでベイクドチーズケーキを作ろうと画策中です。 帰ってくる日が仕事の関係上遅いので、 チーズケーキの生地と焼く日を別にできないか考えているのですが、 生地は冷蔵庫にいれて保管をしてもいいものでしょうか? それとも生地は混ぜたらすぐに焼かないとおいしくないのでしょうか…? よろしくおねがいします。 m(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベイクドチーズケーキについて
質問させてください、ベイクドチーズケーキを焼き、 その表面(上面)にゼラチンか何かで、もう1層きれいにコーティングしたいのですが、どうもうまくいきません、ベイクドチーズケーキを焼いてから冷やし、 その上から乗せようとするとケーキ自体が冷えているので、へんにゼラチンが固まってしまいきれいな表面になりません、 何かよい方法がございましたらご伝授ください! 宜しくお願いいたします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
お答えいただき、ありがとうございました! さっそくトライしてみました。 オーブンから出して、すぐに型の周りのオーブンペーパーを取りのぞいたら、 亀裂が入らない!!! 原因はこんなにシンプルなことだったのですね! どんどん複雑に考えて、私の眉間にも亀裂、いえ深いしわが出来かけていました。 とてもすっきりです。 本当にありがとうございました(*^。^*)