- ベストアンサー
ロースともも
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/fat.htmlこちらに出ていましたよ。 参考までに↓はカロリーが出てました。 豚肉、牛肉、鶏肉、それぞれ↓こちらのサイトに出てましたよ(ちなみにハムもありました。) http://caloriememo.blog110.fc2.com/blog-entry-18.html 豚ならヒレ<もも肉<ロース<バラの順です。 牛肉ならもも肉<サーロイン<肩ロースの順です。 鶏肉なら(ロースではありませんが…)胸肉皮なし<もも肉皮なし<胸肉皮つき<もも皮付きの順です。 他にも色々と出ていましたよ。
関連するQ&A
- 豚のロース?肩ロース?
豚のロース?肩ロース? 画像のお肉ですが、豚ロースとして販売していました。 でも、なんとなく肩ロースなのでは…?と疑ってしまうような見た目に (肩ロースは大好きで、普段はそちらを食しております) 珍しく奮発したのにグラムにつき20円損したような気分です。 この画像のお肉は正真正銘豚ロースなのでしょうか… つまらない質問でお恥ずかしい限りですが どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ロース芯、バラの厚さ、とは良く聞きますが・・・
肉牛の評価に出てくる用語で、具体的にどこを指してるのかわからないので教えてください。 ロース芯とは、具体的にどの部分を指してるのでしょうか? バラの厚さとはどこを測ってるのでしょうか? 写真で解説しているところを探してみたのですが、見つかりませんでした・・。 また、脂肪交雑の測り方も教えてください。
- ベストアンサー
- 農学
- 買ったばかりの豚ロースが少しヌルヌルする
1週間ほど前ですが 賞味期限の最終日に買った豚ロース(トンカツ用みたいな感じ)を、買ってすぐ冷蔵庫へ入れて2~3時間後に小分けにして冷凍しようと思い、開封したところ、少しヌルヌルして若干糸を引く感じでした。 そのときは、まだいける状態なのかもうダメな状態なのか分からなかったので、とりあえず急いで冷凍しました。 もうだめならこのまま捨てようと思います。 どうなのでしょうか。。 色、質感はとても綺麗でした。 いつもきちんと冷えているものを確認して買っていますが、 買ったときから痛んでいたのでしょうか? それとも豚ロースはヌルヌルするのでしょうか? 豚バラスライスなどがヌルヌルしていたら即捨てますがロースはあまり買わないのでよく分かりません>< 教えてください。よろしくお願いします。 あと、まだ食べられるよって場合は、よい調理法なども教えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ロースのとんかつ美味しさ、レシピを教えて下さい
とんかつはこれまで必ずヒレ(ヘレ)でした。 柔らかくて噛みやすいので。 ですが、ロースで食べたいと最近思いますが、その美味しさは分かりません。また、噛み切れないと嫌なので柔らかく仕上げたいと思います。 ロースのとんかつの美味しさと、 家で美味しく作るコツを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポークカレーに豚ロース
とんかつ用のロース肉があまっているのですが、 豚ロース肉はカレーには向いていないのでしょうか? 煮込むと硬くなってしまいますか?? 詳しい方がいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ロースクールに通う恋人
4月からロースクールに恋人が通ってます。 真夜中まで勉強していて忙しいのと、 ロースクールってみんなとても仲良しらしくて最近あんまり連絡こないです。なんか、ちょっとさみしいな、と。 もし恋人がロースクールに通っていらっしゃる方がいらっしゃれば、どううまく時間を合わせてつきあっているか教えてください。
- 締切済み
- 恋愛相談