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市販の出汁の素についてどう思われますか?
今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰って、使ってみた所、美味しくてビックリしました。 今まで、素材から自分で取った出汁が一番美味しいと思っていたので、ちょっとショックです。 皆さんは、出汁の素を使っていますか? それとも、実際に自分で取った出汁の方が、美味しいですか? 何か自然だしの作り方がおかしかったのかな、、、 ちょっと考えています。 今まで自然に出る出汁、又は自分で素材から作る出汁の方が美味しいと思っていたので。。。。 皆さん、どっちが美味しいですか?
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お礼
ご回答有難うございました。私は逆になんて面白い回答なんだろうと思ってしまいました。 びっくりした美味しさは出汁の素を使っている人には理解できない。その通りだと思います。 人間が感じる旨味について、考えさせられました。 ホント、アフリカ人の気持ちわかります