• 締切済み

冷凍パイシート

冷凍パイシートでクロワッサンを手軽に作りたいと思いんですが、 色々なサイトでレシピを見た結果…パイシート一枚で8個作れるミニクロワッサンが多数でした。 パイシート一枚で大きいの2個は作ることは出来るのでしょうか ?(膨らみが悪くなる) など、ご存知の方いらしたら教えて下さい。 また、パイシートは所詮パイ生地。クロワッサンのようなバター風味にしたい時は巻く前に生地にバターなど塗った方がいいのでしょうか? どなたかお教え下さい。

みんなの回答

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.2

 確かに斜めに切れば二個にはなりますね。  でも・・・・やっぱりクロワッサンじゃない。  パン生地作ってバターを挟んで、折りたたんで休ませて畳んで休ませて。  確かに面倒だけど・・・。夜のうちにやれば翌朝は成形して二次発酵させて焼くだけだし。  冷凍のクロワッサンがいいんじゃないかなあ。  我が家はバゲットも冷凍よ。美味しい。  シートはあまりお勧めしないなあ。    バターは入っていますからぬらなくてもOK。それより照りを出すための溶き卵は塗った方がいい。

nikky-03
質問者

お礼

やっぱり手間をかけた方が美味しいですよね(;´∩`) 今日は時間がないので、今度挑戦してみたいと思います。 ありがとうございました☆彡

  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

やったことないんでよくわかんないけど、逆に膨らみすぎるんじゃないかな。 風味に関してはバター100%のパイシートを使うのがお勧めです。 http://www.cuoca.com/item/21221.html 自分でバターを使って作ったほうがおいしいのは事実だけど。 結局、手間考えるとBURDIGALAで買ったほうが、、、、 なんて言ってはいけないか。

nikky-03
質問者

お礼

waoo!! そんな便利なものがあるんですね!! 美味しいそう~ 今日の所はパイシートで小さいのを作ってみたいと思います。  ありがとうございました☆彡

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