• ベストアンサー

レバニラの肉

一般的にレバニラに使うレバーは豚でしょうか?牛でしょうか?鶏でしょうか? 人それぞれの好みですか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tourisuga
  • ベストアンサー率24% (62/255)
回答No.3

中国でのスタンダードなレバニラの肉は豚レバーです。 中国では豚を多く食べるというのも理由の一つかもしれませんね。 日本だと何でも有りでしょうね。 一番くせがあるのは私の感覚だと牛。 鶏はくせは少ないけど店で使うには 同じ大きさに切り分けるのが大変(一つ一つが小さいから)。 豚レバーはあまりスーパーで見かけませんねぇ・・・何故だろう。

o0o0o000909
質問者

お礼

メジャーなのは豚ですね。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#181117
noname#181117
回答No.2

店舗では、牛が一般的だと思うんですが、物価高だからでしょう。 近所の中華料理店は、2~3年前に豚に変わりました。 我が家は昔から鶏です。 これは好みで。

o0o0o000909
質問者

お礼

いろいろなのですね。ありがとうございました。

  • kurorozu1
  • ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.1

レバーは豚だと思います チェーン展開している中華料理屋さんでは、豚でした (たぶん) 豚のレバーは結構臭いがあって、臭いけど味もしっかりある感じです 豚でも。鳥でも、牛でも作れますよ 好みだと思います

o0o0o000909
質問者

お礼

豚が一般的なのですね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • レバニラ炒めに使うレバー

    レバニラ炒めに使うレバーは、鶏、豚、牛、どれが一般的なのでしょうか? またどれを使うと一番美味しく作れるのでしょうか? (好みもあるとは思いますが)

  • レバニラのおいしい作り方を教えてください。

    いつもお世話になっています。 私自身はレバーが苦手なのですが、夫はレバニラが大好きだし、身体にもよさそうなので、何とか作ってあげたいと思います。 そこで、レバニラをおいしく作る方法と、材料を教えていただけないでしょうか? 私は、レバーの臭みとあの何ともいえないモソモソした感じが苦手なので、「牛・豚・鶏」のうち、どのレバーが一番食べやすいかについても、併せて教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。

  • レバニラのレバーは何レバーを使いますか?

    牛・豚・鶏レバーがありますが 皆さんはどのレバーを使うのでしょうか? 私は料理初心者でよくわからないのですがどのレバーを使ってるか教えてください。 あと、 一番臭みのないレバーを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。

  • 手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載さ

    手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載されていますか? 本当のレバニラ炒めは 牛でしょうか 豚でしょうか 鶏でしょうか?

  • レバニラ定食

    日高屋のレバニラ炒め定食について。これって豚のレバーですか?レバーは焼き鳥しか食べたことがないのですが、血の味がして、にがいので、それ以来もう長い間食べてないです。。日高屋のメニューは、このレバニラ定食以外は全制覇したのですが、、、皆さんは、レバニラ定食のレバーはどんなとこが美味しいと思いますか?どんな味を楽しみますか?

  • レバーの血抜き

    レバーの血抜きの方法を教えてください。 あと、ニラレバ(レバニラ?)のレバー は鶏と豚どちらの肉を使うのが 一般的なんですか?

  • 安価な肉

    最近、金欠で肉類が買えなくて困っています。 そこで質問なのですが、一般にスーパーで売られている肉類で、もっとも安い部位はどこなのでしょうか? 牛・鶏・豚なんでもOKです。 また、表に並んでいない部位で安いものもあるのでしょうか? ご回答お願いいたします。

  • 「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・

    「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・ 皆さんは普通、どちらの言い方をしますか? レバーが多い時はレバニラでしょうか?両者の違いは何だと思いますか?

  • レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したい

    レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したいのですが (1) 牛乳に漬けたまま冷凍する (2) 牛乳に漬けて、牛乳だけ捨てて肉だけ冷凍する (3) 牛乳に漬ける前に冷凍する どれがいいでしょうか? 今、冷蔵庫に牛乳とレバーがあって、 牛乳はたまにしか買わないので、今日のうちに牛乳を使いきっちゃいたいですが 牛乳につけて冷凍はよくないなら、レバーだけ冷凍しようかと思います。 ご回答よろしくお願いします。

  • ニラレバのレバーについて

    にらを買いました。 いざレバーを買うとなると鶏、豚、牛があって迷いました。 正統な作り方はどのレバーになりますか?

専門家に質問してみよう