- 締切済み
安価な肉
最近、金欠で肉類が買えなくて困っています。 そこで質問なのですが、一般にスーパーで売られている肉類で、もっとも安い部位はどこなのでしょうか? 牛・鶏・豚なんでもOKです。 また、表に並んでいない部位で安いものもあるのでしょうか? ご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ftogsr1974
- ベストアンサー率35% (272/768)
- ppkk
- ベストアンサー率21% (16/75)
- k3s1n5m1k5t5
- ベストアンサー率12% (19/148)
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1547)
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
関連するQ&A
- バーベキューに最適なお肉
いつもお世話になっております(^^) BBQの幹事になってしまいました。 明日食材の買い込みに行くのですが、BBQに最適なお肉(部位・種類)を教えて下さい。 以前よくスーパーに売っている「焼肉用」の和牛を使っていましたが、 それほど美味しいという記憶がなくて・・・ 出来れば牛・豚・鶏でお願いします。 購入は小さな生肉店の予定です。 よろしくお願い致します(^人^)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ナポリタンパスタに入れられる肉
ナポリタンパスタを作るときは ベーコンやソーセージを入れますが 鶏・豚・牛のどれかを入れた事ある方いらっしゃいますか? いれるとしたらどのにくの何の部位をいれましたか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お肉を柔らかくするには?
お肉を柔らかくする方法を教えてください。 出切れば鶏、豚、牛、それぞれのお肉で適したやり方でお願い します。 また、ムネ もも肉、すね、筋など固いと思われる 部位に合う方法もお願いします。 ベーキングパウダーを揉み込むとか、蜂蜜とかいろいろありますが 御薦めを待ってまぁーす。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジンギスカン(ラム肉)を、生焼けで食べても大丈夫ですか?
先日、ジンギスカンを食べたのですが ちょっとくらい赤いまま食べても大丈夫 という友達の言葉を信じて食べました。 けど、その後軽い下痢が・・・ 豚、鶏はNGとよく聞きますが ラム肉(羊)もあぶないのでしょうか? もちろん、たとえ牛でも魚でも 100%安全という訳ではないは分かっていますが 羊は一般的に鶏や豚ほど危険なものなのかな~という質問です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一番好きな肉とその部位
スーパーのお肉コーナーをみてると、ふと気になりました。 一番人気のお肉とその部位ってなんだろう?と。 自分は、何でも好きなのですが、どうしても一番を挙げるとなると やっぱり“豚のバラ肉”かな~と思いました(鶏ももも捨てがたいですが…!) 私の周りでも豚バラが人気でしたが、みなさんはいかがですか?? 気軽に答えてもらえたらうれしいです♪
- ベストアンサー
- アンケート
- 牛、豚、鶏以外の肉で
こんにちは。日本人は食のバリエーションが豊富ですね。特に、魚に関しては色んな種類が食卓に出されます。しかしながら、肉に関しては選択の幅が限定的で、牛、豚、鶏以外の肉は日本ではあまり消費されません。 そこで質問です。牛、豚、鶏以外で食べた肉の中で 今まで美味しかったものをあげてください。不味かったものも同時に受け付けます。 その他、牛、豚、鶏以外の肉に関するエピソード何でも結構です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷やすラタトュイユに肉を入れるなら?
最近料理を始めたばかりで、いろいろ勉強しています。 先日夏野菜のお裾分けをたくさん貰ったので、レシピをいろいろ調べ、ラタトュイユを作ってみたくなりました。暑いので冷たくして食べたいですし、少し多めに作って残りは冷凍したいと思っています。そこで、出来たら野菜以外に肉類も入れたいと思っています。ラタトュイユのレシピを調べると、肉類を入れたレシピは、鶏もも肉、鶏ひき肉、豚ひき肉、ベーコンなどが用いられています。しかし、このような冷やす料理に肉を入れたことがないので、どういう仕上がりになるのかがわかりません。肉が傷むとか食感が悪くなるとか何か影響があるのではないかと気になっています。 このようなときにオススメの肉はありますか?
- 締切済み
- 料理レシピ