- 締切済み
Vanillaについて
Vanilla(六本木)というお店は、会員制のクラブのようなところでしょうか。 健全な経営をしているお店でしょうか。 違法なお店なのでしょうか。 詳しい方、なんでも結構です教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
関連するQ&A
- バニラ(六本木)の移転先教えてください!
こんにちは!私はよく六本木にあったクラブ『バニラ』に行っていましたが、昨年3月に閉店してしまいました。 うわさでは、青山周辺に移転し昨年8月ごろからオープンとききましたがいろいろ調べても全然分かりません。。。どなたか知ってる方がいましたら教えてください(>∩<) バニラ閉店後からはいろいろなクラブに行きましたが、やはりバニラが楽しかったのでどうしてもまた行きたいんです。。。皆様お願いします!
- 締切済み
- 関東地方
- バニラパウダーを探しています。
お菓子のレシピの中に、たびたびバニラパウダーと 言うものを見つけます。 町田や大和近辺で、バニラパウダーの売っているお店を 知っている方は居ませんでしょうか? ここなら確実にあるよ!と分かっていれば時間を作って 出かけたいと思っています。 ご存知の方は、是非教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- Vanilla Extractsについて
現在カナダに在住している者です。焼き菓子を作るのにバニラオイルを購入しようと思ってお店に行ったところ、日本ではバニラエッセンスやバニラオイルが売られていますがVanilla Extractsしかみあたりません。Vanilla Extractsはバニラエッセンスの事だと思います。焼き菓子だとオイルがいいと思うのですが、海外ではあまり区別はされていないのでしょうか(恐らく国によるかと思いますが)。焼き菓子にエッセンスを使うのはどうなんでしょうか。お菓子作りの知識があまりなく、どなたかお教え頂ければ助かります。
- 締切済み
- 素材・食材
- 六本木でクラブを始めたいのですが
六本木でクラブをはじめないかと誘われています。今、水商売はあまり景気がよくないといわれていますが、六本木辺りはどうなのでしょうか。いままで、務めた経験は多少ありますが、経営となるとまた別問題。彼が、20年前六本木で手広く店をやっていたので自分についてくれば大丈夫とのこと。共同出資なので私の持ち出しは、400万円。 ミッドタウンのそばのリース店舗と考えています。会員制クラブにするつもりです。年内開店をめざしていますが、今一つ景気動向が少し気がかりです。閉店している店がおおいからこそ今がチャンスとも思います。麻布あたりも探す予定ではいます。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- バニラビーンズとバニラエッセンスorバニラオイルについて
バニラの風味をつけるものに”バニラビーンズ”、”バニラエッセンス””バニラオイル”があるかと思いますが、バニラエッセンスorバニラオイルを数滴とレシピに書かれている場合には、バニラビーンズは一体どのくらい入れたら良いのでしょうか?形状が違うので分量的な加減がわからず。。(汗) また、これはバニラビーンズにかかわらずエッセンスやオイルについてもそうなのですが、たまに、”適量”としかかかれてない場合がありますが、この場合はどのくらいを目安にすればよいのでしょうか?生地の分量によっても変ってくるかと思われますが。。 質問は、以上2点についてです☆ ご存知の方、是非教えてください★ よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヴァニラスカイのあの曲!教えてください。
トムクルーズ主演のヴァニラスカイ。トムクルーズがお面をしクラブに行き酔った後、クラブの皆がレーザー光線の中、手を上げてのっている“あの瞬間”の“あのトランス”誰か知っていますか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 洋画
- 定食に付くバニラアイスを食べ忘れて店を出ると・・・
某食堂でチキンカツ定食を注文しました。美味しくて満足して、お金を払って店の外に出たのですが、ドアの側にあるメニューボードをふと見ると「定食をご注文の方にはバニラアイスが付きます」と書いてある事に後から気付きました。 さて、バニラアイスを食べたいのですが、私はどうするべきでしょう?すぐ食堂に入り直して、バニラアイスを食べ忘れたのでそれだけ頂戴と申し出れば、バニラアイスをくれますか?食堂はバニラアイスの提供を拒否できますか?店を出たということは、バニラアイスを要求する権利を放棄したという事でしょうか? 揉め事を避けようとするなら、バニラアイスを諦めてそのまま去るのが賢明ですか?
- ベストアンサー
- 過払い金
- バニラビーンズがイマイチ香りません
ゼラチンで固める冷たいプリンを作りました。 バニラビーンズを入れたのですが、ただの牛乳プリンの味で、バニラが香りません。 バニラビーンズは買ってきたばかりの物を4分の1、本のレシピの通りに使いました。 作り方としては、これまた本の通りに (1)ゼラチンを水で戻す (2)鍋に砂糖と牛乳、生クリームを入れ、砂糖が溶けるように温める (3)さやから外したバニラビーンズとさやを牛乳に入れ、さらに温める(沸騰しないように気を付ける) (4)水でふやかしたゼラチンを混ぜる (5)プリン液をザルでこし、鍋ごと冷やす (6)冷めたプリン液をカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める の順序で作りました。 バニラビーンズを入れた後の温め方が足りないのでしょうか? それとも温める時間が足りないのか? お店や市販のプリンのような、バニラの幸せ感がありません。 どなたか教えて頂けると嬉しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 1リットル以上のバニラアイス
生活クラブ生協のバニラアイスが好きなのですが、 今月注文忘れてしまったので、 他におすすめのアイスを教えていただきたくて質問しました。 ハーゲンダッツのバニラはちょっと濃厚すぎるように思います。 小さいカップの『爽』や『moo』『トルコ風・・』などは 好きではありません。 わりとさっぱりした感じのバニラアイスで できればお徳用1リットル位のもの、 ご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材